Makanan yang Sehat Dikonsumsi Mentah (INFO)

Sesuai dengan judul makanan yang sehat di konsumsi mentah, sering kali kita setiap makan pasti makananya itu pasti di masak terlebih dahulu, padahal ada makanan yang baik di konsumsi mentah  Selain itu, cara makan yang biasa disebut raw food diet ini juga lebih sehat dan dapat membantu penurunan berat badan. Tapi perlu diingat, makanan mentah harus diperhatikan kehigienisannya dengan mencucinya hingga bersih. Lalu, makanan apa yang cocok dan tak kalah lezat dimakan mentah? Ini daftarnya, seperti dikutip dari All Women Stalk
Makanan yang Sehat di Konsumsi Mentah yaitu :

1. Buah

Buah-buahan kaya akan vitamin dan mineral, juga serat yang menyehatkan sistem pencernaan. Nutrisi yang terkandung pada buah akan didapatkan secara maksimal jika dikonsumsi dalam keadaan mentah. Tapi ingat untuk selalu mencucinya dengan air mengalir hingga bersih untuk menghilangkan sisa-sisa pestisida.


6 Tempat Terlarang Bwt Laptop (INFO)


khusus yg pake Laptop Wajib tau

Agar laptop tahan lama, ada beberapa hal yang harus Anda perhatikan, salah satunya lokasi penggunaan laptop. Berikut ini beberapa tempat yang menjadi pantangan saat memakai laptop.

1. Tempat tidur
Menyimpan laptop di tempat yang lembut seperti tempat tidur, dapat menyumbat lubang ventilasi di bagian bawah laptop dan menghambat masuknya udara yang berguna untuk menyejukkan suhu laptop. Sebagai gantinya, gunakan alas khusus laptop, meja, atau setidaknya, buku dengan hardcover untuk melapisi bagian bawah laptop Anda. Intinya, laptop memerlukan permukaan datar untuk menjaga asupan udara dan kestabilan suhu di dalamnya.

Inilah Prototype Monorail Buatan Dalam Negeri (INFO)

Beberapa kota di Indonesia diantaranya Jakarta dan Makassar berencana membangun salah satu mode transportasi yang paling populer saat ini, yaitu monorel. Monorel merupakan mode transportasi metro yang terdiri atas rel tunggal. Biasanya jalur monorail terbuat dari beton dan roda keretanya terbuat dari karet, sehingga tidak sebising kereta konvensional

Monorel terdiri atas dua tipe yaitu tipe straddle-beam dimana kereta berjalan di atas rel dan tipe suspended dimana kereta bergantung dan melaju di bawah rel. Indonesia sendiri telah memiliki prototype monorel. Monorel buatan Indonesia ini merupakan tipe stradlle-beam. Monorel ini buatan PT Melu Bangun Wiweka dan diberi nama UTM-125




5 Bangunan Unik yang Terbuat Dari bahan Unik (INFO)

Tempat tinggal merupakan kebutuhan mendesak selain sandang, karena dengan memiliki tempat untuk bernaung setidaknya dapat melindungi manusia dari terpaan cuaca yang saat ini susah diprediksi. Namun untuk mendapatkan tempat tinggal pun tidak mudah, terlebih membangun dengan harga material yang mahal. Akan tetapi manusia yang memiliki akal, kreatif dan inovatif selalu memliki cara untuk mengatasi permasalahan tersebut. Berikut unikgaul.com merangkum 5 bangunan terbuat dari bahan yang unik:

1. Rumah Botol Plastik


Mendaur ulang bahan-bahan yang tidak bisa diurai secara alami saat ini gencar dilakukan oleh para pecinta dan pemerhati lingkungan, selain menjadi bahan alternatif juga dapat mencegah semakin rusaknya ekologi. Menjadi bahan alternatif karena harganya yang murah dan mudah untuk didapatkan, seperti botol minuman. Seperti di Taiwan, ada sebuah ruang pameran yang bahan bangunannya terbuat dari susunan botol minuman.
Sementara di negara-negara dunia ketiga, beberapa penduduk harus memiliki tempat tinggal yang terbuat dari bahan-bahan logam yang berkarat dan itu tidaklah sehat. Sementara dengan menggunakan susunan botol (yang sudah dibersihkan) udara di dalam ruangan dapat cepat bersirkulasi, dan cahaya yang masuk pun dapat diatur, terlebih dapat menikmati keindahan cahaya dari sinar matahari yang menembus warna-warni botol.

Kendalikan PC/Laptop via Android dengan Bluetooth Remote PC (ANDROID)


Udah manfaatin Android buat alat presentasi belum? Masih jaman presentasi di depan kelas harus selalu terpaku di depan laptop? Malam ini gue mau share tentang Android sebagai remote PC via koneksi Bluetooth. Kamu bakalan tambah keren pas presentasi di depan kelas nanti. Dengan Android di tangan, kamu dapet mengontrol mouse, keyboard, multimedia, presentation.
Get Access To Computer With Your Android!

Cara setting internet di android GSM (INFO ANDROID)

Jika sobat baru saja membeli sebuah smartphone Android maka pasti sobat ingin segera mengaktifkan koneksi internet smartphone tersebut supaya dapat segera mendownload bebrbagai aplikasi gratis di GooglePlay Store. Jika sobat merasa kesulitan men-setting internet pada perangkat Android sobat, tenang saja, tak perlu khawatir. Kebanyakan mereka yang baru menggunakan Android kesulitan men-setting koneksi internet Android mereka. Untuk itu berikut ini kami akan bahas langkah mudahcarasetting internet Android.

Masuk ke menu "Setting" dari Homescreen -Pilih "Wireless Control" - "MobileNetwork" - "Acces Point Name"

Tekan tombol"Menu" - pilih "New APN" (Tombol "Menu" sebelah kiri kalo yang tengah tombol "Home" sedangkan yang kanan adalah tombol "Back"

Kemudian isikan Name (dapat diisi sesuai keinginan sobat, untuk memudahkan silahkan isi dengan nama operatoryang sobat pakai, misalINDOSAT),kemudian isi juga APN, Username (nama pengguna) dan Password (kata sandi) sesuai dengan parameter yangdisediakan oleh operator jaringan internet milik sobat. (keterangan selengkapnya ada di bawah)

Tekan tombol"Menu" > tap "Save"

Untuk mengaktifkan atau memilih settingan internet yang sudah kita savetadi, Sobathanya perlu men-tap pada lingkaran di sebelah nama APN yang ingin dipilih. Setelah itu APNyang aktif akan ditandai dengan lingkaran berwarna hijau.

Untuk mengisi APN, Username, dan Password pada langkah ke-2 di atas, sobat dapat merujuk pada detail berikut ini:

Setting Internet IM3/ Mentari (GPRS) APN: indosatgprs Username: indosat Password: indosat Setting Internet Indosat Broadband 3,5 G APN: indosat3g Username: indosat Password : indosat

Setting Internet Indosat IM2 (Broom) APN: indosatm2 Username : Sesuai dengan username saat pertama aktivasi Indosat M2/ Broom Password : Sesuai denganpassword saat pertama aktivasi Indosat M2/ Broom

Setting Internet Telkomsel simPATI APN: telkomsel Username: wap Password : wap123

Setting Internet XLGPRSAPN: www.xlgprs.net Username: xlgprs Password: proxl

Setting Internet XL Unlimited (Paket Langganan Data) APN: xlunlimited Username: [kosongkan] Password: [kosongkan]

Three (3) GPRSAPN: 3gprs Username: 3gprs Password : 3gprs

Three (3) Unlimited (Paket Langganan Data) APN: 3data Username: 3data Password : 3data

Setting Internet AXIS APN: AXIS Username: axis Password: 123456

Sumber


Tips untuk mempercepat proses booting (ANDROID)

Pernahkah anda sekalian kesal jika setelah reboot, si android lama sekali loading menuju layar utama. Lalu jika anda perhatikan di Notification Status muncul “Media scanner is running” dan baru bisa dipake setelah proses itu selesai. Sebenernya itu adalah proses scanning isi dari SDcard untuk mencari file gambar, music, video untuk katalog di Gallery, Music Player, dll. Semakin besar kapasitas SDcard anda, semakin lama scanningnya, sampai-sampai anda malas menunggunya.

Jangan khawatir, ini solusinya.
  1. Install Rescan Media Root, bisa diperoleh gratis dari market. Ingat, hanya untuk droid yang sudah di root saja.
  2. Pastikan USB Debugging diaktifkan. (“Settings” –> “Applications” –> “Development” –> centang “USB debugging”)
  3. Buka app nya, lalu pilih Disable Media Scanner. Sudah selesai hanya demikian saja. Untuk keluar, tekan back sekali saja (butuh waktu sekitar 5 detik sebelum keluar).
Selamat, booting si droid akan terasa jauh lebih cepat.

Note: Jika setelah Disable Media Scanner, waktu buka Gallery, Music atau sejenisnya, anda tidak menemukan file2 anda dan malah muncul tulisan “No items”, buka lagi Rescan Media Root dan scanning akan otomatis berjalan. Kalo tetep gak muncul, pilih Re-enable Media Scanner.

TESTED.

by : bany21

Membuat Hidden File Pada Android (ANDROID)

Mau File penting and private ga bisa dilihat orang di handphone Android kita ?
Ini caranya :
•Masuk menu > My files
•Pilih menu > create folder
•Bikin folder baru dengan awalan titik (.) misalnya .hidden
•Sekarang pindahkan file gambar/video/mp3 yang akan Kamu sembunyikan ke folder .hidden
•Untuk foto/video cek melalui Gallery. File sudah tidak  muncul.

Gampangkan? Selamat mencoba.

by : bany21
Sumber 

4 Alasan Kamu Jangan Debat sama Geek (MDBC)




Kemaren kan kita udah bahas jenis-jenis geek dan gimana kalo ternyata pacar kamu seorang geek. Nah kali ini kita bakal mengupas tentang geek lebih dalam lagi dan sekaligus ngasi warning kepada kamu, untuk jangan sekali-sekali nyoba untuk debat dengan seorang geek, terutama dalam hal yang di minatinya (kecuali kalo kamu juga geek ya, kalo itu sih gpp). Kenapa?? Ini dia nih alasannya!

1. Geek Biasanya Pinter

Geek itu kan identik dengan orang yang kutu buku dan anti sosial. Mereka lebih seneng baca buku, main game ato ngelakuin hal-hal yang mereka minati daripada jalan-jalan ke mall, party ato nongkrong-nongkrong layaknya orang pada umumnya. Selain itu, geek biasanya punya rasa ingin tahu yang tinggi, yang akibatnya ngebuat mereka jadi banyak belajar dan banyak tau, dan membuat mereka jadi pinter.

7 Faktor Penyebab Pikun (INFO)


Sering lupa meletakkan kunci atau dompet anda? Atau, apakah Anda sering ketinggalan membawa barang? Bisa jadi Anda tergolong pelupa/pikun.
Jika di usia muda Anda sudah sering lupa, menurut Dr. Peter Rendell dari University of New South Wales, Sidney, Australia, kemungkinan besar Anda akan lebih cepat alami kepikunan.
Perlu Anda tahu, ternyata ada beberapa kebiasaan yang bisa membuat daya kerja otak menurun. Akibatnya, memori makin buruk dan daya tangkap pun lemah. Maka itu, hindari 7 kebiasaan yang bisa bikin cepat pikun berikut ini:

1. Makan Terlalu Banyak
Terlalu banyak makan, apalagi yang kadar lemaknya tinggi, dapat berakibat mengerasnya pembuluh darah otak karena penimbunan lemak pada dinding dalam pembuluh darah. Akibatnya kemampuan kerja otak akan menurun.

Candiru Ikan Yang Masuk Lewat Saluran Kemaluan (INFO)

http://anehdidunia.blogspot.com

Ikan candiru atau disebut juga canero merupakan jenis ikan air tawar yang sekeluarga dengan ikan lele. Ikan ini dapat ditemukan di sungai amazon dan sungai Oranoco, ikan ini memiliki reputasi sebagai ikan yang paling ditakuti oleh penduduk lokal, ikan ini lebih di takuti daripada ikan piranha. Sahabat anehdidunia.blogspot, ikan ini hanya dapat berkembang sampai seukuran 1 sampai 2 inci dan lebar 4 sampai 6 milimeter, memiliki bentuk seperti seekor belut dan hampir transparan, membuatnya hampir mustahil untuk dilihat di dalam air. Ikan yang cepat, perenang yang kuat, lembut dan licin, dengan gigi yang tajam.

Penjelasan Dan Cara Gampang Mengatasi Stress (INFO)


 

Stres adalah suatu kondisi anda yang dinamis saat seorang individu dihadapkan pada peluang, tuntutan, atau sumber daya yang terkait dengan apa yang dihasratkan oleh individu itu dan yang hasilnya dipandang tidak pasti dan penting. Stress adalah beban rohani yang melebihi kemampuan maksimum rohani itu sendiri, sehingga perbuatan kurang terkontrol secara sehat.

Stres tidak selalu buruk, walaupun biasanya dibahas dalam konteks negatif, karena stres memiliki nilai positif ketika menjadi peluang saat menawarkan potensi hasil. Sebagai contoh, banyak profesional memandang tekanan berupa beban kerja yang berat dan tenggat waktu yang mepet sebagai tantangan positif yang menaikkan mutu pekerjaan mereka dan kepuasan yang mereka dapatkan dari pekerjaan mereka. 

5 Layanan Penyimpan File Favorit Android

Keterbatasan ruang penyimpanan pada ponsel Android
merupakan masalah yang umum dialami oleh
pengguna ponsel Android. Untuk mengatasi hal ini
selain dengan memindahkan data atau aplikasi ke
memori eksternal, Anda juga dapat memanfaatkan
ruang penyimpanan online atau yang lazim disebut
cloud storage.
Dengan memanfaatkan layanan cloud storage, Anda
dapat mengupload file dimanapun dan kapanpun
serta melakukan backup dan restore data dari
berbagai jenis ponsel dengan platform yang beragam.
Dari berbagai layanan penyimpanan online yang
tersedia untuk platform Android, PULSA
merekomendasikan kepada Anda 5 aplikasi yang layak
untuk Anda gunakan. Simak penjelasan tentang kelima
aplikasi tersebut dalam ulasan berikut:
1. Dropbox
Dropbox adalah aplikasi yang menawarkan
penyimpanan online secara gratis kepada pengguna
hingga sebesar 2GB. Meskipun besaran ruang
penyimpanan yang ditawarkan relatif kecil, Dropbox
adalah aplikasi penyimpanan online yang sangat
populer di Google Play.
Dengan Dropbox, Anda dapat menyimpan secara
online dokumen, gambar dan video Anda ke server
Dropbox melalui aplikasi yang dapat Anda download
dari Google Play. Selain melalui aplikasi mobile,
pengguna juga dapat mendownload aplikasi desktop
yang bisa diinstal ke PC dengan sistem operasi
Windows atau MAC.Setelah Anda menginstal Dropbox
ke PC dan ponsel , selanjutnya Anda dapat dengan
mudah mengupload file ke server dalam sekali langkah
sehingga file Anda akan secara otomatis tersimpan di
PC, ponsel dan web sekaligus.
Terdapat beberapa cara untuk mengupload file ke
server, yang pertama bila Anda menggunakan PC,
setelah menginstal aplikasi desktop dari Dropbox maka
di my documents akan terdapat folder bernama
Dropbox.Untuk mengupload, Anda cukup melakukan
drag and drop file ke folder tersebut.Sedangkan untuk
cara yang kedua, Anda dapat mengupload melalui situs
web dropbox.com. Sementara dengan ponsel android
milik Anda kini pengguna dapat memilih untuk
mengupload foto dan video secara otomatis ke server
dropbox.
Anda juga dapat membagikan file ke teman Anda
dengan mengirimkan link atau mengajaknya sebagai
collaborator. Collaborator membolehkan Anda dan
teman Anda untuk saling berbagi file serta memiliki
hak yang sama untuk mengedit file. Untuk menekan
pengeluaran pulsa, silakan atur upload dengan
menggunakan Wi-Fi saja. Sedangkan jika Anda telah
berlangganan paket data, Anda dapat menggunakan
jalur Wi-Fi serta paket data dari operator.
2. Box
Sama seperti Dropbox, Box memungkinkan pengguna
mengupload file ke server dan mengaksesnya baik dari
komputer, situs web ataupun ponsel Android. Diantara
aplikasi penyimpanan online yang terdapat di Google
Play, Box merupakan aplikasi yang menyediakan ruang
penyimpanan yang paling besar yakni sekitar 50GB.
Penawaran menarik ini dikhususkan untuk Anda yang
mendaftar atau masuk ke akun Box melalui aplikasi
Android yang disediakan secara gratis di Google
Play.Sama seperti dropbox, Box juga memungkinkan
pengguna untuk saling berbagi file dengan teman
serta mengirimkan undangan menjadi collaborator
kepada teman. Dengan menginstal aplikasi desktop
dan mobile yang ditawarkan, Anda kini dapat
mengupload file cukup dengan sekali langkah sehingga
filenya dapat langsung Anda akses dari ponsel dan
komputer. Sayang sekali untuk aplikasi desktop, Anda
diharuskan mengeluarkan biaya.
Fitur lain yang dimiliki Box adalah kolom komentar
yang memungkinkan teman Anda mengomentari file
yang Anda bagikan. Anda juga dapat membuat
shortcut folder dan file ke homescreen ponsel
sehingga Anda dapat dengan praktis mengaksesnya
termasuk melihat update file yang terdapat
didalamnya.Sayang sekali Box tidak membekali diri
dengan fitur autoupload sehingga Anda harus
melakukan langkah backup manual terhadap ponsel
Anda.
3. Sugar Sync
Sugar Sync adalah layanan yang menawarkan
penyimpanan online gratis dengan kapasitas sebesar
5GB. Sama seperti Dropbox, Sugar Sync
memungkinkan Anda untuk melakukan backup secara
otomatis semua foto dan video yang diambil dengan
kamera ponsel Anda.
Dengan Sugar Sync Manager, Anda juga dapat
melakukan sinkronisasi melalui aplikasi desktop yang
dapat berjalan di PC dan MAC. Berbeda dengan kedua
aplikasi diatas, SugarSync memungkinkan pengguna
memilih folder yang akan Anda sinkronisasikan. Ini
tentu berbeda dengan aplikasi lain yang hanya
melakukan sinkronisasi pada semua file atau folder
yang diletakkan di dalam folder tertentu yang berada
di MyDocument.
Sehingga jika Anda menginstal aplikasi desktop dilebih
dari satu komputer maka ketika Anda login ke situs
web sugarsync, Anda akan melihat daftar komputer
beserta nama folder yang tersinkronisasi. Sedangkan
untuk melakukan sinkronisasi untuk semua komputer
dan perangkat, Anda cukup melakukan drag and drop
file ke folder Magic Briefcase yang berada di My
Documents.
Fitur lain seperti collaborator pada Sugar Sync sudah
lebih maju karena Anda dapat memilih untuk
mengizinkan teman Anda untuk sekadar dapat
membaca isi folder yang dibagikan atau bahkan ikut
mengedit isi folder yang Anda bagikan.
4. Google Drive
Google Drive adalah layanan penyimpanan besutan
Google yang memberikan Anda penyimpanan online
secara gratis dengan kapasitas sebesar 5GB.Layanan
ini baru saja diluncurkan oleh Google secara bertahap
kepada pemilik akun Gmail mulai bulan Mei 2012.
Secara keseluruhan, fitur yang ditawarkan oleh Drive
tidak jauh berbeda dengan Dropbox.
Anda dapat menginstal aplikasi desktop dan
melakukan sinkronisasi file dengan melakukan drag
and drop file ke folder Google Drive yang terdapat di
My Documents.
Sama seperti aplikasi lain, Anda juga dapat
memanfaatkan aplikasi mobile yang untuk sementara
hanya tersedia untuk OS Android. Namun begitu,
Google menjanjikan akan meluncurkan aplikasi yang
dapat berjalan di iOS. Anda yang tidak memiliki ponsel
Android dan komputer juga dapat melakukan log in
dari browser melalui warnet misalnya.Salah satu
kelebihan dari Google Drive ini adalah Anda dapat
mengambil foto sebuah dokumen teks dan
mengkonversinya ke Google Document. Sayang sekali
hingga tulisan ini dibuat, Google belum menyediakan
fitur kolaborasi yang membolehkan collaborator saling
berbagi dan mengedit file yang berada dalam folder
yang dibagikan.
5. Ubuntu One
Ubuntu One pada mulanya adalah sebuah layanan
penyimpanan online yang terintegrasi dengan OS
Ubuntu. Layanan ini kemudian diperluas
penggunaannya untuk OS Windows, Android hingga
iPhone. Ubuntu One memberikan Anda ruang
penyimpanan berkapasitas hingga 5GB secara gratis.
Layanan ini memberikan fitur yang paling lengkap
diantara semua layanan yang disebutkan diatas.
Berbeda dengan semua aplikasi yang disebutkan
diatas, Ubuntu One memungkinkan pengguna untuk
melakukan sinkronisasi secara otomatis foto dan video
dengan melakukan personalisasi folder mana saja yang
boleh untuk diautoupload.
Ubuntu One juga mendukung pembatasan bandwidth
yang terdiri dari pengaturan kecepatan download dan
upload. Sama seperti Sugar Sync, Anda juga dapat
melihat daftar perangkat yang terhubung dengan akun
Ubuntu One. Akan tetapi tidak seperti Sugar Sync
kemampuan ini tidak terbatas melalui akses browser
namun juga melalui aplikasi desktop maupun mobile.
(PULSA)

Membangun Personal Branding dengan Memanfaatkan Social Media (INFO)



Media online kini telah menjadi salah satu media yang sangat effektif dalam melakukan branding, khususnya Social Media yang kita kenal di dunia online seperti Kaskus, Facebook, Twitter, YouTube, etc.
Ada 3 alasan kuat mengapa Social Media sangat effektif, antara lain:

  1. Unlimited Locations: Dapat menjangkau audience di seluruh belahan dunia manapun.
  2. Traffic: karena jumlah pengunjungnya yang besar dan loyal.
  3. Time of Visit: karena waktu yang dihabiskan didalam social media sangat tinggi.



Social Media Online kini telah dimanfaatkan banyak orang untuk melakukan personal branding. Selain effektif Social Media bisa dibilang sangatlah murah hampir tidak memakan biaya. Berikut ini beberapa Tips untuk membangun personal Branding didengan media Social Media:

  1. Tentukan dulu diri kita ingin dikenal sebagai apa dan dalam bidang apa, kemudian Anda bikin nickname (julukan) yang matching dengan bidang Anda tersebut.
  2. Pilih beberapa Social Media yang cocok dengan target audience kita, kemudian bikin account personal dan group di Social Media tersebut.
  3. Undang beberapa teman yang Anda kenal memiliki massa di Social Media untuk menjadi moderator group Anda dan minta mereka mengundang teman-temannya menjadi fans group tersebut.
  4. Maintain group Anda dengan content-content yang berguna seperti artikel, tips & trick, free ebook, foto, atau informasi penting lainnya.
  5. Buatlah event-event copy darat untuk memperat hubungan Anda dengan fans Anda, misalnya: dengan acara sharing santai, memberikan seminar/ training gratis, atau hal-hal lainnya.
  6. Buat content video diri Anda yang berguna buat orang lain kemudian upload ke YouTube.
  7. Yang paling terpenting adalah Anda membangun kepercayaan fans Anda dengan berprestasi dibidang yang Anda geluti.


Berikut ini beberapa tips yang Anda bisa gunakan dalam membangun personal Branding diri Anda. Semoga berguna dan bermanfaat.

Sumber

Tips memilih ponsel Android (INFO)

(perfomance, gaming, multitasking, hardware, software)

jika agan2/sista ingin membeli smartphone android dan masih bingung untuk memilih android yg bagus, nih ane share hal2 yang sangat penting dan harus diketahui.

1. Perhatikan jenis sistem operasi yang digunakan

Sistem operasi Android terdiri dari beberapa versi. Berikut adalah urutan versi dan nama sistem operasi Android: Versi 1.5 Cupcake, 1.6 Donut, 2.1 Eclair, 2.2 Froyo (frozen yogurt), 2.3 Gingerbread, lalu ada juga versi 3.0 Honeycomb yang lebih dioptimalkan untuk digunakan pada Tablet Android yang menggunakan layar lebih besar. Versi Android yang selanjutnya bernama Ice Cream sandwich (versi 2.4). Versi ini dikatakan akan optimal untuk digunakan baik pada handphone maupun pada tablet Android.
Bila agan hendak membeli tablet atau handphone Android, disarankan membeli yang menggunakan sistem operasi minimal Froyo (versi 2.2). Versi ini terbukti cukup stabil dan memiliki kelebihan dibanding versi sebelumnya, diantaranya memiliki kemampuan memindahkan aplikasi ke SD Card dan juga memiliki kemampuan wi-fi tether atau menjadikan handphone Android sebagai hotspot mini pribadi.

Straight Edge?? (INFO)



Yeah, i’m still Straight Edge….
dan saya bangga menjadi seorang Straight Edger!

beberapa teman bertanya tanya pada saya, saya sering menulis atau menggembar gemborkan tentang Straight Edge. biar ga pada bingung apa sih maksud dari pernyataan pernyataan saya soal ini, nih.. saya ambil salah satu sumber deh mengenai Straight Edge (setelah saya ambil poin poin pentingnya saja)

STRAIGHT EDGE ITU APA?

adalah cabang filosofis dari pergerakan punk, sebuah reaksi dari hedonisme dan penghancuran diri sendiri yang menjadi karakteristik punk itu sendiri. Filosofi mendasarnya berpusat pada isu Self-Control. Straight adalah counter culture yang secara aktif mencegah penggunaan narkoba,penggunaan alkohol dan seks bebas.Straight Edge adalah Lifestyle yang berpusat pada pengembangan diri menjadi lebih baik, dimana sambil meningkatkan kesenangan dan kebersamaan.

Mesin yang bisa mengubah air di WC menjadi siap minum (INFO)

 

 

pasti tidak ada orang yang mau minum air yang dihasilkan atau diproses dari air dari WC tapi jika tidak ada pilihan, apa boleh buat.

Sarah Haigh dari Manchester University baru saja mendapatkan sumbangan sebesar US$ 100.000 dari yayasan yang didirikan oleh Bill Gates (Bill and Melinda Gates Foundation) untuk mengembangkan sebuah teknologi yang bisa mengubah air dari toilet (WC) menjadi air siap minum.

Dengan bantuan nanomaterials dan bakteri, Sarah yakin bahwa teknologi ini tidak sekedar bisa menguraikan air kotor menjadi air siap minum tetapi sekaligus bisa membuat kotoran manusia diubah menjadi air minum.

Sumber

Kelakuan User BB, Android dan iPhone (JOKE)

black+berry+vs+iphone+vs+android.jpg
HP DITENTENG DI JALAN – BB : Lagi nungguin bbm dari si ayang : (always
bbm)
– Android : Lagi sambil nge-restore, rom yang sebelumnya ga enak. (always ngoprek)
– Iphone : Gpp, seneng aja megangnya. (always bangga)


DI DALAM CAFE SENDIRIAN
– BB : Wakaka, bego banget sih neh orang, broadcast ke yang laen ahh. (dengan suara kencang)
– Iphone/Android : senyum2, baca tret di kaskus “ada ababil pake BB ketawa kenceng banget di cafe”

NGECHARGE HP SAMBIL DI PAKE
– BB : lagi tanggung neh, si A curhat seru banget di grup.
– Iphone : lagi tanggung neh, bentar lagi level 200 selese gw.
– Android : lagi tanggung neh, download rom baru, ga sabar pengen ngeflash.

STATUS BUSY DI MESSAGING
– BB : ga bisa diganggu, lagi nyetir. (hanya nyetir yang bisa menghentikannya)
– Iphone : busy. “ga sengaja ke sync itunes, ilang deh apps gw” (for jailbreak users only)
– Android : not available, “lagi ngeflash rom” (almost all users)

Jenis-Jenis Geek dan Kebiasaannya (MDBC) (INFO)

Karena sesungguhnya geek itu ada macem-macem lho. Dan mereka ini masing-masing juga punya kebiasaan masing-masing lho. Berikut ini adalah jenis-jenis geek dan kebiasaannya!

1. Geek Game

Geek game adalah para geek yang mengorbankan jiwa dan raganya untuk mencintai dunia game. Biasanya, para geek game ini akan memainkan game-game yang kamu belum pernah denger sebelumnya dan sekaligus ngata-ngatain game pasaran yang sekarang lagi kamu mainin.
Kebiasaan: 
“Alah Angry Birds mah hoki doang. Game kagak ada inovasinya sama sekali”
“Gue bersosialisasi kok. Di WoW”
“Anjrit, itu tadi just-frame ya?”

Hati-hati Bagi yang Bersepeda! (MDBC) (JOKE)



 
 
Kalo belom jago lebih baik stangnya dipegang yah.
Buat yang suka naik sepeda, apalagi naik sepeda malem-malem, harus mulai berhati-hati nih! Belakangan ini ada modus operandi kejahatan baru yang targetnya adalah pengendara sepeda yang "bermerek" yang harganya berkisar 20 juta keatas.
Mungkin karena semakin banyak  orang yang sudah mulai menggunakan sepeda untuk bekerja atau berpergian jarak pendek di Jakarta, maka terciptalah strategi kriminal baru ini.

Yang dibutuhkan adalah:

  • 2-3 orang nekat.
  • 1 sepeda motor.
  • 1 mobil pick-up.

Modus operandi:

  1. Pengendara motor seolah tidak sengaja menabrak pengendara sepeda hingga terjatuh.
  2. Ketika mencoba membantu pengendara sepeda tersebut tiba-tiba datang dua orang dengan mobil bak terbuka segera menaruh sepeda ke dalam mobil sambil berkoordinasi dengan teman yang lain lalu segera cabut dari lokasi.
  3. Mereka lalu akan menpreteli sepeda tersebut lalu kemudian menjual tiap spare partnya secara terpisah di  situs forum jual beli.
Bagi pengguna sepeda berhati-hatilah kalau sedang bersepeda sendiri, apalagi di malam hari.
Jangan lupa sebarkan informasi kepada orang-orang disekitar kamu!

Rahasia Singkatan YKK di Resleting (INFO)




blog-apa-aja.blogspot.com

Singkatan YKK merupakan kepanjangan dari Yoshida Kogyo Kabushikikaisha (cara mengatakan; lima kali cepat). Pada tahun 1934 Tadao Yoshida mendirikan Yoshida Kogyo Kabushikikaisha (diterjemahkan Yoshida Industries Limited). Perusahaan ini di dunia kini terkemuka sebagai produsen ritsleting, membuat sekitar 90 persen dari seluruh ritsleting di lebih dari 206 fasilitas di 52 negara.

Misteri Pasir Pemangsa atau Pasir Hisap (INFO)



Pasir hidup adalah mekanisme paling unik alam semesta, ia mungkin terpendam di pantai tepi sungai atau bahkan mungkin di halaman belakang sekitarnya, dengan tenang menunggu orang-orang mendekat, membuat orang sulit maju ataupun mundur. 
 

Pada tahun 1692, di pelabuhan Jamaika, pernah terjadi pasir hidup yang terbentuk dari larutan tanah akibat gempa, belakangan menyebabkan 1/3 kota hilang, dan tragedi yang menewaskan 2000 jiwa manusia.

Fakta Tentang Mimpi Berjalan (Sleepwalking) (INFO)




Mimpi adalah fenomena aneh yang hanya bisa dirasakan oleh manusia, namun mimpi berjalan (sleepwalking) lebih aneh lagi. Terkadang mimpi kita bisa terasa sangat nyata. Tapi yang satu ini memang menjadi nyata.


Sleepwalking yang dikenal juga dengan istilah somnambulism, bisa saja dialami di semua usia tetapi biasanya terjadi pada usia muda. Faktor paling besar yang menyebabkan sleepwalking ini adalah pikiran (beban, frustasi, gembira, stres, dll). Pernahkah anda mengalaminya??

8 Fakta tentang Garam yang Patut Diketahui (INFO)

Garam menjadi bagian penting dalam kehidupan manusia. Karenanya ini kali kita akan melihat beberapa fakta seputar garam.

1. Sampai menjelang abad 20, garam masih digunakan di Abyssinia (sekarang disebut Ethiopia) sebagai alat pembayaran atau mata uang.

2. Pada abad pertengahan, garam sangat mahal harganya, sehingga disebut sebagai "emas putih". Di Jerman masih terdapat trotoar yang dipakai sebagai jalur transportasi garam antara Pantai Baltik hingga kota pedalaman di Luneberg.

Foto: Museum garam di Luneberg

 3. Begitu mahalnya harga garam, di awal 1800-an harganya 4 kali lebih mahal dari daging sapi.

Misteri Lilin yang Menyala Selama 1500 tahun (INFO)


Seorang sarjana Australia Robbert Briggen, berpendapat bahwa manusia jaman prasejarah itu memiliki intelegensi yang lebih maju daripada ilmu pengetahuan yang kita miliki karena mereka memiliki lampu-lampu abadi.

"Pada bulan April 1485 mayat seorang gadis bangsawan dari zaman yunani kuno dikeluarkan dari tempat perkuburannya di "Appian Way". Ketika para penyelidik memasuki tempat pemakamannya, mereka terkejut menemukan sebuah lampu yang menyala sejak 1.500 tahun yang lalu.

6 Makanan Penghilang Rasa Pedas (INFO)



blog-apa-aja.blogspot.com
Bagi Anda yang doyan makanan pedas jika satu hari saja tidak makan pedas mungkin rasanya hambar, namun efek dari makan pedas tersebut membuat mulut Anda rasa terbakar.Terlalu banyak makan cabai atau sambal membuat Anda panas kelabakan dan mencari makanan penawar pedas, namun Anda tidak tahu makanan yang tepet yang dapat menghilangkan rasa pedas tersebut. Banyak orang yang menetralkan rasa pedas dengan minum air mineral. Padahal cara tersebut salah, malah membuat rasa panas tersebar ke seluruh mulut Anda. Nah agar Anda lebih leluasa makan pedas dan tidak bingung mencari penawar pedas inilah 6 makanan penghilang rasa pedas yang bisa mengatasi rasa pedas yang membakar mulut Anda.

1. Susu atau Produk Susu Lainnya
Susu, yogurt dan keju dapat menghilangkan rasa pedas. Hal itu karena kandungan lemak dalam produk susu dapat menetralkan rasa panas di mulut.

2. Gula
Hamburkan gula pada lidah lalu hisap selama 30 detik. Gula akan menyerap rasa pedas di mulut Anda.

Ternyata Kulit Jeruk Banyak Manfaatnya (INFO)



Bahwa jeruk mengandung banyak vitamin C, semua orang tahu. Memakan jeruk dan membuang kulitnya, rasanya semua orang pun melakukannya.


 Tahukah kamu, ternyata kulit jeruk pun bisa mengatasi berbagai masalah pada tubuh, seperti:

Masalah Suhu Tubuh

Mengatasi kedinginan.
Rebus beberapa kulit jeruk dan jahe segar di dalam air untuk kurang lebih 15 sampai 20 menit, tambahkan gula merah, dan minumlah seperti teh.

Mencegah frostbite
Bakarlah beberapa kulit jeruk dan giling sampai menjadi bubuk, campurkan dengan minyak sayur dan oleskan ke daerah yang bengkak karena cuaca dingin tersebut.

Ini Dia Pengobatan dan Efek dari Serangan Tomcat (INFO)


Meski memiliki racun, kumbang Paederus atau yang biasa dikenal dengan Tomcat tidaklah berbahaya, apalagi hingga menimbulkan kematian. Namun, kita perlu mengetahui bagaimana cara pengobatannya.

Dalam situs health.nsw.gov.au, disebutkan bahwa dermatitis atau peradangan pada lapisan kulit bagian atas sebenarnya merupakan dampak yang paling umum.

Disebutkan bahwa toksin pada serangga memang akan menimbulkan reaksi alergi pada manusia, namun efeknya berbeda-beda seperti hanya akan menimbulkan ruam pada kulit, kulit gatal, rasa panas seperti melepuh atau layaknya terkena luka bakar, keluarnya cairan atau juga efek yang lebih fatal, karena bergantung pada kondisi setiap orang.

Jika Anda terserang serangga yang satu ini, Anda tidak perlu khawatir yang berlebihan. Langkah-langakah berikut bisa manjadi panduan, berikut di antaranya :

1. Anda cukup untuk membersihkan bagian tubuh yang tersengat dengan air dan sabun. Hal ini dilakukan untuk menetralisir racun.

2. Setelahnya kompres dengan menggunakan air dingin.

3. Jika ruam pada kulit mulai terlihat, Anda dapat menggunakan bagian dalam dari lidah buaya. Hal ini dimaksudkan untuk meringankan gejala di daerah yang tersengat.

4. Apabila tidak kunjung berkurang, segera ke dokter untuk pengobatan lebih lanjut.

  Sumber

Tips Bijak Dalam Social Media (INFO)


Kamu mungkin adalah pengguna aktif di social media. Hari-hari selalu dengan gadget baik hape maupun laptop. Anehnya, jadwal makan kamu sering kamu lupakan tapi jadwal update status di social mediamu selalu diingat. Memang ini adalah trend sekarang ini, tapi setidaknya kamu harus memikirkan dampaknya secara akal sehat. Itu baik atau tidak yah. Karena tidak semua orang menyukai apa yang kamu bicarakan lewat social media maupun apa yang kamu tawarkan seperti jualan online.

Beberapa tips ini bisa untuk dipahami dan dimengerti bagi kamu yang sering aktif di social media :

OpenVPN, Solusi Praktis Remote Office (INFO)

















Di tengah situasi lalu lintas ibukota yang selalu macet, pernahkah terbayang di benak Anda untuk melakukan semua tugas kantor dari rumah secara nyaman?

Tanpa harus bangun pagi lalu terburu-buru mengejar jadwal kereta, bus, atau duduk lama di belakang kemudi, kita bisa tetap terhubung dengan jaringan komputer kantor. Semuanya dilakukan di kenyamanan rumah sendiri.

Konsep bekerja dari rumah atau tempat lain selain kantor (remote office) bukanlah isapan jempol atau fiksi ilmiah semata. Jika Anda kerap mengunjungi aneka situs Web di belantara Internet, semua konsep remote office ini sudah ada semenjak beberapa tahun sebelumnya. Aneka layanan ini sudah tersedia dan siap dipakai, mulai dari layanan yang bersifat gratis sampai berbayar.

Nah, salah satu solusi praktis remote office semacam ini adalah OpenVPN. Sebagaimana tercermin dalam namanya, OpenVPN merupakan sebuah solusi jaringan privat virtual (virtual private network/VPN).

Dengan VPN dimungkinkan diaksesnya jaringan lokal perusahaan dari mana saja via Internet. Akses ke jaringan lokal via Internet ini akan bisa dilakukan layaknya komputer kita terhubung langsung ke jaringan lokal ini. Dengan demikian, dari rumah, kita tetap bisa mengakses komputer server perusahaan, mengakses server Web internal perusahaan, atau banyak lagi layaknya kita berada di LAN. Ini tentu akan menghemat waktu dan tenaga karena kita bisa tetap bekerja walaupun secara fisik tidak berada di kantor.

OpenVPN sendiri merupakan sebuah perangkat lunak yang tersedia untuk beberapa sistem operasi utama, seperti Windows dan Linux. Perangkat lunak ini dirilis oleh OpenVPN Technologies, sebuah perusahaan TI yang bermarkas di Pleasanton, California. AS. Situs Web perusahaan ini menyatakan bahwa sejauh ini OpenVPN telah diunduh oleh 5 juta pengguna dan dikunjungi oleh 500 ribu pengunjung setiap harinya. OpenVPN juga menyabet gelar "Best SSL VPN” di tahun 2007 dalam gelaran 2007 Best of Open Software Awards yang diselenggarakan InfoWorld.

Berdasarkan eksperimen yang dilakukan oleh InfoKomputer, solusi OpenVPN relatif mudah dikonfigurasi dibandingkan solusi VPN lain (seperti IPSec). OpenVPN juga lebih sederhana karena hanya menggunakan satu buah port agar bisa diakses (jika server OpenVPN dipasang di belakang firewall). Selain itu, karena gratis, perangkat lunak ini bisa dipasang tanpa harus dibeli. Anda juga bisa memilih apakah akan memasang OpenVPN pada server Linux atau Windows. Tidak menjadi masalah apakah Anda akan mengakses OpenVPN dari komputer Windows atau Linux (atau bahkan Mac), koneksi ke server VPN akan tetap bisa dilakukan.

Penasaran ingin mencicipi OpenVPN? Silakan kunjungi alamat http://openvpn.net/ untuk mengunduh dan mendapatkan petunjuk pemasangan.

Sumber

Rahasia Shortcut Tombol Shift (INFO)

















Sekian lama berkutat dengan komputer, bukan jaminan pengguna mengetahui banyak rahasia dari tombol keyboard.

Untuk menambah wawasan, di artikel kali ini InfoKomputer akan berikan beberapa kombinasi menggunakan tombol Shift:

- Shift+del: menghapus file dan folder secara permanen tanpa menyimpan di Recycle Bin.

- Shift+Ctrl+T ditekan maka akan membuka halaman yang tadi sudah ditutup (di browser).

- Shift +Tab maka Tab-nya mundur ke belakang, khususnya ketika mengetik di Microsoft Word.

- Shift bisa membuat user masuk ke mode hibernate, namun feature hibernate harus di-enable dulu di power option.

- Shift + F3 untuk membuat huruf uppercase atau lowercase atau huruf besar hanya untuk huruf yang di awal ketika mengetik dokumen.

- Shift+ ctrl+esc bisa membuat komputer menjadi responding lagi ketika sesaat hang/error.

- Tombol Shift juga berfungsi untuk menampilkan menu stickykeys, yang berguna untuk memudahkan untuk mengkombinasikan 2 tombol atau lebih. Hal ini memudahkan Anda untuk menjalankan perintah yang diinginkan tanpa memencet tombol sebelumnya.

- Shift ditekan ketika proses booting: mempercepat proses booting.

- Shift ditekan ketika menancapkan flashdisk ke komputer: mencegah jalannya autorun virus pada flashdisk.

- Shift ditekan ketika membuka file dari Windows Explorer: mengubah file-file otomatis menjadi tanpa nama.

- Shift ditekan ketika proses loading sebuah aplikasi: loading screen itu akan hilang.

= Dengan menekan Shift sambil mengklik "no" pada saat meng-copy file ke suatu folder dan muncul perintah yes, yes to all, no, cancel, maka otomatis akan menjalankan perintah no at all.

- Ketika sistem operasi Ubuntu hang cukup tahan Ctrl + Shift + prtscreen dan tekan bergantian key R E I S U B, maka Ubuntu akan reboot dengan sendirinya.

Sumber

Tragedi Tukang Sate (JOKE)


Percakapan antara si pembeli Boy dan si Tukang sate ;

Boy: Pak, beli sate kambing 1100 tusuk yah !!..?

Cak Kodir : Oh iya dik, pedes apa enggak? (dalam hati... wuah pesenan gede nih!!..mantabsssss )

Boy: Yg gak pedas 657 tusuk, yg sedeng 372 tusuk, sisanya yg pedes..,
Trus yg gak pedes 127 tusuk bumbu kecap gak pake bawang, 292 tusuk
pake ati gak pake bawang, 52 tusuk yg bumbu kecap tadi pake lontong,
sisanya bumbu kacang aja.
Yg sedeng 124 tusuk pake kecap, 172 tusuk gak pake lontong, 21 gak
pake ati, 23 tusuknya setengah mateng, yg pake lontong 15 tusuk gak
pake bawang.
Yg pedes 14 tusuknya gak pake lontong, bawangnya dibanyakin dan 28
tusuk setengah mateng, pake lontong, teruuus........

Cak Kodir: TAK SATE LAMBEMU Ae De', MUMET NDASKU..!!!!

Sumber

5 minuman segar pengganti kopi (INFO)

[Image: 2011_09_13_05_38_46_teabag---dc.jpg] 
 
Jika merasa tak sanggup untuk berhenti menghirup kopi dan perlu sesuatu untuk memicu energi di pagi atau siang hari, jangan khawatir! Kami punya lima minuman alternatif nan lezat dan kreatif sebagai pengganti kopi. Lima minuman berikut sehat dan memberikan sentakan energi yang sama seperti kopi, tapi tanpa disertai efek kegelisahan. 

1. Teh hijau 
Teh hijau mengandung kafein lebih sedikit daripada kopi, tetapi memberikan energi yang sama. Minuman menyegarkan ini juga dikemas dengan banyak manfaat kesehatan. Katekin adalah zat antioksidan kuat yang mampu menghadang penyakit potensial yang ditemukan dalam teh hijau. 

7 Penyebab Kinerja Komputer dan Laptop Melambat (INFO)


Ketika komputer kita terkena malware ( virus, worm, trojan, dan sejenisnya), sudah hampir dapat dipastikan bahwa kinerja okmputer akan lambat. Virus akan sering menggunakan sumber daya komputer baik RAM atau CPU, termasuk juga senantiasa memantau aktivitas komputer. Hal ini tentu sangat berpengaruh terhadap kinerja aplikasi lain. Solusi untuk mencegah ini bagi pengguna Windows adalah menginstall Antivirus dan tidak hanya berhenti disitu saja, tetapi rutin update antivirus tersebut. Jadwalkan paling tidak seminggu sekali jika komputer tidak online. Berikut 7 Penyebab Kinerja Komputer Melambat, yaitu :

Melawan Penyakit dengan Kayu Manis (INFO)


 
Tren kembali ke obat tradisional tampaknya kian memberikan harapan. Selama ini, berbagai tanaman obat tradisional, termasuk kayu manis (Cinnamoman burmani), dianggap manjur untuk mengobati penyakit hanya berdasarkan warisan cerita dari mulut ke mulut.

Kayu manis merupakan rempah-rempah dalam bentuk kulit kayu yang biasa dimanfaatkan masyarakat Indonesia dalam kehidupan sehari-hari. Selain sebagai penambah cita rasa masakan dan pembuatan kue, sejak dulu ia dikenal punya berbagai khasiat. Tak hanya sampai di situ, kayu manis juga saat ini sudah menjadi bagian dari bahan baku dalam industri jamu dan kecantikan.

Singkap Rahasia Kuku Anda (INFO)

Tahukah anda, kuku tidak hanya berfungsi sebagai penghias anggota tubuh, tetapi juga bisa menjadi indicator kesehatan kita? Masalah-masalah kesehatan seperti jantung, paru-paru, hati, dapat kita kenali dengan membaca tandanya pada kuku jari kita.

Berikut saya sampaikan data dari situs http://www.webmd.com.

Kuku Pucat
pale_fingernails








Kuku pucat kadang-kadang dihubungkan dengan proses penuaan. Tetapi juga bisa sebagai tanda penyakit yang cukup serius, seperti:
· Anemia
· Gagal Jantung
· Diabetes
· Penyakit Liver
· Kekurangan Gizi (Gizi Buruk)

Perbedaan trademark™, copyright© dan registered trademark® (INFO)

Paten adalah hak khusus yang diberikan oleh Negara kepada penemu atas hasil penemuannya di bidang teknologi (dapat berupa proses atau hasil produksi atau penyempurnaan dan pengembangan proses atau hasil produksi), untuk selama waktu tertentu melaksanakan sendiri penemuannya tersebut atau memberikan persetujuannya kepada orang lain untuk melaksanakannya.

Pemegang paten memiliki hak khusus untuk melaksanakan paten yang dimilikinya, dan melarang orang lain yang tanpa persetujuannya :


-dalam hal paten produk : membuat, menjual, mengimpor, menyewakan, menyerahkan, memakai, menyediakan untuk dijual atau disewakan atau diserahkan hasil produksi yang diberi paten;
-dalam hal paten proses : menggunakan proses produksi yang diberi paten untuk membuat barang dan tindakan lainnya sebagaimana dimaksud dalam

® Registered Trademark

7 Fakta Unik Coklat (INFO)

blog-apa-aja.blogspot.com 
 
1.Kata coklat berasal dari xocoatl (bahasa suku Aztec) yang berarti minuman pahit. Suku Aztec dan Maya di Mexico percaya bahwa Dewa Pertanian telah mengirimkan coklat yang berasal dari surga kepada mereka. Cortes kemudian membawanya ke Spanyol antara tahun 1502-1528, dan oleh orang-orang Spanyol minuman pahit tersebut dicampur gula sehingga rasanya lebih enak. Coklat kemudian menyebar ke Perancis, Belanda dan Inggris. Pada tahun 1765 didirikan pabrik coklat di Massachusetts, Amerika Serikat.

Menyeduh Susu Dengan Air Panas = Merusak Vitaminnya (INFO)


Mungkin maksud Anda adalah membuat susu hangat. Bubuk susu atau susu cair yang kita bubuhkan ke dalam gelas dengan serta merta kita seduh dengan air panas dengan suhu hampir 100°C. Kemudian setelah terisi seperempat atau sepertiga gelas, lalu kita menuangkan sisanya dengan air putih biasa sampai hampir penuh satu gelas. Tapi tahukah Anda bahwa cara ini hampir-hampir merupakan metode terburuk dalam membuat segelas susu hangat yang penuh gizi?

Pengertian Jaringan atau Sinyal GPRS - EDGE - 3G - HSDPA (INFO)

Masih ada yang bingung apa itu GPRS, EDGE, 3G, HSDPA dan yang lainnya? Ini merupakan suatu jaringan yang digunakan menggunakan sinyal seperti koneksi pada handphone atau modem untuk mengakses atau menghubungkan perangkat anda ke internet. Untuk lebih jelasnya langsung saja kita bahas pengertiam sinyal tersebut.

1. GPRS (Global Package Radio Service)
adalah suatu teknologi yang memungkinkan pengiriman dan penerimaan data dalam bentuk paket data yang berkaitan dengan e-mail, data gambar, dan penelusuran internet. GPRS yang juga disebut teknologi 2.5G merupakan evolusi dari teknologi 1G dan 2G sebelumnya. Layanan GPRS tersebut dapat dipasang pada jenis ponsel tipe GSM dan IS-136. Di Indonesia, GPRS diperkenalkan pada tahun 2001 saat penyedia jaringan seperti IM3 mempromosikannya. Idealnya jaringan GPRS memiliki kecepatan mulai dari 56 kbps sampai 115 kbps, namun kenyataannya, hal tersebut tergantung dari faktor-faktor seperti konfigurasi dan alokasi time slot pada level BTS, software yang digunakan, dan dukungan fitur dan aplikasi ponsel yang digunakan.

Apakah Anda Menyukai Tebu Atau Gulanya? (RENUNGAN)



“Habis manis, sepah dibuang,” betapa pandainya para sepuh kita membuat perumpamaan. Orang-orang yang dinilai sudah tidak berguna lagi disisihkan begitu saja. Kadang kita marah, kalau diperlakukan seperti sepah. Padahal, kita juga akan membuang sepah itu jika sudah tidak ada lagi rasa manisnya. Ini soal siapa pelaku dan siapa korbannya saja. Kita tidak suka jadi korban, itu saja. Bukankah kita juga tidak ingin menyimpan sepah dirumah? Wajar jika sepah itu dibuang. Yang tidak wajar adalah yang belum menjadi sepah sudah dibuang. Juga tidak wajar jika kita sudah menjadi sepah, tetapi menuntut orang lain untuk terus menerus menikmati rasa manis yang sudah tidak kita miliki lagi. Ngomong-ngomong, ‘sepah’ itu apa sih?

Buah Kiwi, Buah Yang Banyak Manfaatnya (INFO)


Buah yang berasal dari New Zealand ini ternyata mempunyai manfaat besar untuk tubuh. Buah kiwi yang rasanya asam manis layak dikonsumsi untuk memenuhi nutrisi tubuh dan bonus kulit cantik dapat menjadi milik Anda.
Kiwi

Buah kiwi terbagi atas 2 jenis yaitu kiwi hijau dan kiwi gold. Sesuai namanya, kiwi hijau mempunyai daging berwarna hijau dan kiwi gold memiliki daging dengan warna kuning. Buah ini memiliki bentuk yang cantik pada bagian dalamnya, biji-biji kecel pada bagian dalam daging membuat daging buah ini terlihat cantik. Tidak heran, bila irisan daging buah kiwi biasa digunakan sebagai hiasan kue tart atau minuman.

Fakta dan Keunikan Lintah (INFO)

Fakta dan Keunikan Lintah, petunjuk lintah medis sekali lagi menjadi satu cabang utama dalam praktek kedokteran modern. Para peneliti dan ahli bedah sangat tertarik dengan kelebihan terapi lintah sebagai aplikasi untuk memulihkan pengaliran darah dalam venus setelah menjalani pembedahan kosmetik dan operasi pembangkit kembali.

Pake Lilin Aja (JOKE)


Istri menyambut suaminya pulang kantor, dengan senyum mesra.
Istri : “Mas aku terlambat satu bulan, kita akan punya bayi. Tapi berhubung tadi aku baru test ke dokter, jangan kasih tau siapapun ya, entar malu kalau nggak jadi”.

Jika Suami Pulang Kerja Lebih Awal....(JOKE)

Pulang Kerja

Seorang suami pulang awal dari pekerjaannya di kantor suatu hari, dan menemukan istrinya berbaring telentang telanjang di atas tempat tidur.

Dengan cepat berpikir istrinya berkata " Sayang, kayaknya aku kena serangan jantung"

Arti Android beserta fasilitas yang ada didalamnya (INFO)

 
Handphone / Hp Android semakin populer di dunia dan menjadi saingan serius bagi para vendor handphone yang sudah ada sebelumnya seperti Nokia, Blackberry dan iPhone.

Tapi bila anda menanyakan ke orang Indonesia kebanyakan “Apa itu Android ?” Kebanyakan orang tidak akan tahu apa itu Android, dan meskipun ada yang tahu pasti hanya untuk orang tertentu yang geek / update dalam teknologi.
Ini disebabkan karena masyarakat Indonesia hanya mengenal 3 merek handphone yaitu Blackberry, Nokia, dan merek lainnya

Ada beberapa hal yang membuat Android sulit (belum) diterima oleh pasar Indonesia, antara lain:
  • Kebanyakan handphone Android menggunakan input touchscreen yang kurang populer di Indonesia,
  • Android membutuhkan koneksi internet yang sangat cepat untuk memaksimalkan kegunaannya padahal Internet dari Operator selular Indonesia kurang dapat diandalkan,
  • Dan yang terakhir anggapan bahwa Android sulit untuk dioperasikan / dipakai bila dibandingkan dengan handphone lain macam Nokia atau Blackberry.

Musik Digital Penyelamat Industri Musik? (INFO)

Beragam pilihan jenis musik yang bisa kau pilih dan nikmati untuk menemani hari-harimu diberbagai kegiatan. Yakinlah, setiap orang pasti punya selera musik.
Industri musik sudah ada dari dulu dan beragam jenis yang ditawarkannya dan ada banyak media yang bisa digunakan untuk kita menikmati musik. Sejak aku lahir, media untuk menikmati musik pada zaman itu adalah kaset biasa atau yang biasa kusebut kaset tape . Aku belum pernah mendengar langsung suara musik yang keluar dari sebuah PH (Piringan Hitam), maklum karena aku terlahir di akhir tahun 80’an. Kini pilihan musik pun sudah beralih ke musik digital, apa sisi positif dan negative dari lahirnya maraknya musik digital?

Inovasi baru di bidang musik adalah musik digital. Dengan berbagai format seperti MP3, OOG, atau WAV musik digital mulai mengeluarkan pengaruhnya terhadap industri musik. Saat ini ada banyak pemutar musik digital yang mendukung format di atas membuat era baru musik digital. (wikipedia)

Mengapa Tombol " F " dan " J " pada Keyboad ada Tonjolan ?? (INFO)

Perhatikan lebih dekat tombol pada keyboard Anda.

Saya yakin kebanyakan orang menyepelekan "tonjolan" yang ada pada huruf "F" dan "J". Sekarang setelah anda perhatikan, Beberapa dari anda pasti bertanya, "Buat apaan ya, "tonjolan" ini?"

Ternyata tonjolan ini dibuat dengan tujuan yang sederhana: Memudahkan orang yang mengetik a la touched-type untuk mengetahui kedua posisi jari telunjuk kiri mereka (pada huruf "F") dan jari telunjuk kanan mereka (pada huruf "J").

Dan apakah itu touched-type?

Touch-type merupakan salah satu cara orang mengetik dimana mereka tidak menatap keyboard saat mengetik. Beberapa orang memang mengetik dengan cara ini. Oleh karena itu mereka butuh semacam assistance untuk mengetahui posisi jari-jari mereka saat mengetik dan "tonjolan" itulah yang terpilih sebagai assistance mereka.
Published with Blogger-droid v2.0.3