Wow, Google Bisa Deteksi Wajah Lewat Internet

 

Google semakin menggurita saja. Dengan teknologi face detection yang dimilikinya, sang raksasa pencarian itu bisa mendeteksi dan mengenali wajah seseorang via internet. Pasalnya, Google baru saja memperoleh teknologi face recognition dari sebuah perusahaan software Pittsburgh Pattern Recognition atau biasa disebut PittPatt.
Namun, teknologi ini masih belum jelas akan dipakai dimana oleh Gogle. Tapi jika fitur ini dimanfaatkan maka layanan Google kemungkinan bisa mengenali obyek yang ada dalam suatu video, gambar atau foto. Sumber dari PittPatt mengatakan Google sudah memiliki teknologi vision yang telah diterapkan pada beberapa layanan Google, antara lain adalah pencarian gambar, Youtube dan Picasa.
Sumber Google sendiri mengungkapkan belum akan menerapkan aplikasi menarik ini. Kecuali jika pihak Google memiliki proteksi privasi yang kuat. Namun, dengan hadirnya situs jejaring sosial Google+, bukan tak mungkin teknologi ini akan terpakai.
Sumber

ciri2 orang yang menggunakan otak kiri dan kanan dalam kehiduan sehari-hari (INFO)


ciri2 yg menggunakan otak kanan:

1.memilih kelas seni atau puisi daripada matematika atau sains

2.ingin bekerja bidang kreatif,sosial,penasihat,guru,dll

3.percaya pada kekuatan imajinasi

4.tidak suka hal2 yang memeras otak

5.menyukai buku novel atau non fiksi

6.bisa mengingat mimpi2 dengan jelas

7.lebih suka menyewa dvd daripada berita

8.mudah mengerti makna2 foto dan gambar yang dilihat,,daripada angka2

9.suka menggunakan perasaan dan feelling yang kuat untuk mengambil keputusan



ciri2 yg menggunakan otak kiri:

1.ingin bekerja sebagai dokter gigi,akuntan,penasihat keuangan,progamer,peneliti,teknisi.... dsb

2.suka baca koran,majalah atau buku fiksi,,tapi kurang suka dengan novel

3.tertarik gengan hal2 mesin

4.lebih memilih jadi arsitek di bandingkan interior

5.pandai berbicara

6.kesal kalo terlambat

7.memutuskan sesuatu berdasarkan fakta,,bkan berdasarkan perasaan

Dimana Data Internet Disimpan ? (INFO)

Apakah Anda bertanya-tanya di mana semua data digital dari dunia disimpan? Tidak ada yang bisa memberikan jawaban yang akurat, semua data yang tersimpan di beberapa lokasi di seluruh dunia. Ada begitu banyak pusat data yang memegang data tersebut. Jika kita berbicara tentang jenis lain dari media, sehingga kita memiliki hard drive secara teratur, drive optik, kaset digital dll, ini adalah beberapa perangkat penyimpanan utama. Infographic ini menggambarkan keadaan saat penyimpanan data dengan statistik terlihat.

 

Perjalanan Jimmy Hendrix (INFO)

Musik Rock dikembangkan dari musik Blues asal Mississipi di Amerika, dan salah satu gitaris yang menonjol di masa awal kelahirannya adalah adalah gitaris Jimi Hendrix
Perjalanan karirnya sangat pendek, namun namanya punya gaung sangat panjang. Bahkan hingga hari ini. Dialah Jimi Hendrix. Usianya tidak sampai 28 tahun, tetapi masih tetap dipuja meski sudah 30 tahun ia meninggal dunia. Lahir di King Country Hospital, Seattle, Washington pada 27 November 1942. Dengan nama Johnny Allen Hendricks. Ia putra sulung pasangan Alex Hendricks yang Afro-Amerika Meksiko dan Lucille, seorang Indian Cherokee. Nama itu merupakan pemberian ibunya, yang kemudian diubah oleh sang ayah menjadi James Marshall Hendricks pada saat Hendrix kecil berusia 4 tahun. Kedua orangtuanya kemudian berpisah saat Jimi berumur tiga tahun.

Alex yang bekerja sebagai tukang sapu, menghidupi keluarganya dengan susah payah. Jimi kecil pun sering membantu ayahnya menyapu, dan dengan sapu itulah ia pertama kali bergaya bak seorang gitaris. Ia sering menirukan gaya duckwalk khas Chuck Berry. Sang ayah ternyata sering memperhatikan sikap puteranya.

Pada 1952, saat Jimi berusia 10 tahun, sang ibu wafat. Hal ini membuat Jimi sangat terpukul dan menjadi anak yang pemurung. Alex sebagai seorang penganut agama yang taat, mengajarinya untuk tabah. Ia sering mengajak Jimi ke gereja dan ikut dalam paduan suara. Tetapi itu rupanya belum cukup untuk menghibur Jimi.

Karena kasihan melihat Jimi yang tak kunjung berhenti bersedih, ayahnya membelikan Jimi sebuah gitar akustik sebagai hadiah ulang tahun ke-12. Gitar itu dibeli dari seorang kawan ayahnya itu seharga 5 dollar. Gitar itu kemudian dibalik susunan senarnya oleh Jimi yang kidal, sehingga ia dapat memainkan gitarnya dengan tangan kiri memetik senar, sedangkan yang kanan menari di atas fretboard.

Dengan bermain gitar, Jimi mulai dapat melupakan kepedihan ditinggal ibunya. Apalagi tiga bulan kemudian, Jimi dibelikan lagi sebuah gitar listrik Supro Ozark 160S oleh Alex. Eksplorasi musiknya pun menjadi lebih luas dengan gitar tersebut dan Jimi membentuk bandnya yang pertama Velvetone.

Sepanjang masa remaja itulah Jimi terus berlatih memainkan gitar. Ia sempat dikeluarkan dari sekolahnya Garfield High School gara-gara kebandelannya mengganggu para ceweq. Setelah putus sekolah, ia malah bisa lebih konsen membantu sang ayah. Dan tentunya ia juga lebih banyak mempunyai waktu untuk mengulik gitar.

Jimi punya kegemaran mendengarkan album milik musisi blues beken seperti B.B. King, Elmore James dan Muddy Waters, ataupun para rock n' roller seperti Chuck Berry dan Eddie Cochran. Lagu 'Rock And Roll Music' dari Chuck Berry termasuk lagu yang paling sering dibawakan Hendrix. Bahkan kemudian B.B. King memberi penghormatan kepadanya dengan mengabadikan nama ibu Hendrix, Lucille pada gitar Gibsonnya.

Masuk Militer


Jimi mulai berkarir di musik tahun 1960, saat ia menjadi anggota sebuah band bernama Rocking Kings dan mulai sering manggung di tempat konser seputar Seattle. Walaupun sudah mulai menarik perhatian para pencinta musik, ia tampaknya belum bisa menunjukkan totalitasnya karena setahun kemudian ia malah kena wajib militer dan bergabung dengan angkatan darat di Fort Ord, California.

Kemudian ia ditempatkan di 101st Airborne Paratroopers di Fort Campbell, Kentucky sebagai pasukan penerjun. Saat inilah ia bertemu dengan Billy Cox, seorang pemain bass berkulit hitam yang cukup disegani di kalangan musisi blues pada saat itu. Mereka sempat bermain di dalam band angkatan.

Dikarenakan cedera pergelangan kaki saat penerjunan yang ke- 26 kalinya, Hendrix kemudian diminta meninggalkan angkatan. Hikmah dari kejadian ini ---seperti kemudian dikemukakan Hendrix --- adalah ia jadi tidak perlu ikut dalam perang Vietnam yang meletus beberapa tahun kemudian. Saat itulah ia kembali bergabung dengan bekas teman-teman bandnya dan membentuk Bob Fisher & The Barnevilles. Mereka kemudian menjadi band pembuka untuk beberapa musisi untuk tour Amerika sebelum Hendrix kemudian pindah ke Vancouver, Kanada.

Tahun 1963, Hendrix pindah lagi ke Tennessee, dan di kampungnya Elvis Presley ini, ia bermain dengan sederet nama top waktu itu seperti Little Richard, Hank Ballard dan The Supremes. Ia juga ikutan di dua single-nya Lonnie Youngblood. Sayang, ia tidak sempat membuat kerja sama dengan Elvis. Tetapi ia sering menampilkan hit dari sang raja itu, yaitu 'Hound Dog' dan bahkan sempat pula merekamnya. Tentunya dengan versinya sendiri yang penuh teriakan dan geraman terutama di bagian chorus-nya.

Merasa kurang bisa mengembangkan karirnya, Hendrix pindah lagi dan kali ini ke New York. Di kota Big Apple itu, ia bermain bersama dengan Isley Brothers, sepanjang tahun 1964, termasuk untuk rekamannya di studio. Ia juga berkolaborasi dengan penyanyi soul Curtis Knight.

Knight kemudian menulis lagu 'Ballad Of Jimi' yang ditulisnya pada 1965, setelah Jimi berkata padanya bahwa ia (Jimi) akan mati lima tahun lagi. Tahun itu juga Hendrix menjadi anggota band pendamping Little Richard dan sering berkeliling di panggung- panggung seputar New York, salah satunya adalah Paramount Theater.

Sebagai musisi pendukung, tentu saja Hendrix kurang dapat mengekspos kemampuannya bermain gitar secara maksimal. Bahkan Little Richard pernah menyuruhnya melepas pakaiannya yang dinilai terlalu mencolok. Dan menggantinya dengan pakaian yang sudah dipersiapkan bagi musisi pengiring.

Menjadi orang kedua tentunya bukanlah harapan Hendrix. Tidak bisa menonjolkan diri dan dengan bayaran kecil membuatnya tertekan. Suatu ketika ia berjalan-jalan bersama pacarnya Jeannette Jacobs, ia menunjuk pada baju-baju bagus di etalase sebuah toko. Ia bilang pada Jeannette, ”Jika saya terkenal nanti, saya akan belikan kamu baju seperti itu.” Jeannette tersenyum, tidak yakin hal itu akan jadi kenyataan. Karena saat itu Jimi sendiri hanya memiliki dua potong kemeja, dua celana dan sepasang sepatu butut.

Pada tahun berikutnya 1966, Hendrix mulai menemukan jati dirinya yang sesungguhnya. Ia membangun bandnya sendiri, Jimmy James & The Blue Flames. Saat main di Café Wha! di Greenwich Village, New York pada bulan Juni, penampilannya dikagumi oleh Linda Keith. Linda yang pacar gitaris Rolling Stones, Keith Richards itu, tak lama kemudian mempertemukannya dengan bassis grup Inggris The Animals, Chas Chandler. Chandler pula yang mengusulkan mengganti nama Hendricks menjadi Hendrix. Ia kemudian mengajak Hendrix mengembangkan karir di London.

Ke Inggris? Tempat para jawara gitar itu? Hendrix sempat ragu. Selain Keith Richards, di Inggris bercokol para gitaris hebat seperti George Harrison (The Beatles), Pete Townsend (The Who) dan tiga gitaris jebolan Yardbirds: Jimmy Page (Led Zeppelin), Jeff Beck dan Eric Clapton (Cream). Hendrix minder untuk bertemu dengan Richards dan yang lainnya. Tetapi bilang pada Chandler ia ingin juga bertemu dengan Clapton.

“Tidak ada masalah dengan Richards,” kata Chandler. “Pacarnya sendiri yang merekomendasi kamu,” tambahnya. “Dan jika Clapton mendengarkan permainan kamu, maka dialah yang ingin bertemu kamu.” Chandler meyakinkan Hendrix. Dan walaupun membutuhkan waktu lima minggu untuk berpikir, ia pun akhirnya setuju. Maka, setelah mengurus berbagai macam keperluan, berangkatlah keduanya ke London.

Setiba di London pada 24 September 1966, Hendrix yang sebenarnya masih ragu, diajak Chandler ke kafenya Zoot Money. Di kafe yang merupakan tempat nongkrong para musisi itu, Hendrix sempat ber-jam session dengan pemusik setempat. Akhirnya --- setelah bermain sekitar dua jam --- Hendrix menemukan kepercayaan dirinya dan merasa akan cocok berkarir di Inggris.

Chandler kemudian mengajak Hendrix berkeliling dari tempat satu ke tempat lainnya. Ia yang cukup ngetop bersama The Animals, banyak kenal dengan para musisi dan pemilik klab. Hal ini banyak membantu Jimi mendapatkan kesempatan untuk manggung. Di klab Blaises tempat Hendrix bermain, ia dilihat oleh Johnny Hallyday yang saat itu merupakan penyanyi top di Perancis. Ia kemudian bernegosiasi dengan Chandler membicarakan kemungkinan kerja sama. Akhirnya diperoleh kesepakatan yaitu, Hendrix akan membuka konser Johnny. Tetapi Hendrix merasa harus memiliki band sendiri.

Di London, Chandler lalu mencarikan Hendrix dua 'pengawal' tangguh untuk posisi drums dan bass. Ia mendengar bahwa penggebuk drum Mitch Mitchell (lahir John Mitchell, 9 Juni 1947) keluar dari Georgie Fame's Blue Flames. Maka direkrutlah Mitchell mengisi posisi tersebut. Tinggal posisi pembetot bass yang masih lowong.

Saat itulah, Noel Redding (lahir David Redding, 25 Desember 1945) yang mengikuti audisi untuk jadi gitaris The Animals, ditawari jadi pemain bass bersama Hendrix. Karena posisi gitaris dalam The Animals sudah terisi, dan menyadari persaingan sebagai pemain gitar terlalu ketat, ia setuju untuk jadi pemain bass dan menerima tawaran tersebut.

Mitchell merupakan seorang aktor cilik untuk iklan TV, sebelum memutuskan menjadi musisi pada saat remaja. Ia sangat menyukai permainan drum dari Buddy Rich dan Gene Kruppa. Sedangkan Redding yang jebolan sekolah seni, pernah bermain dengan Modern Jazz Group dan Loving Kind. Pada September inilah Hendrix sebenarnya baru ikutan mengubah namanya dari Jimmy menjadi lebih sederhana, Jimi.

Lahirlah Legenda Itu


Mereka bertiga membuat band Jimi Hendrix Experience yang kemudian melegenda. Itu terjadi pada Oktober 1966. Saat di mana karir Hendrix yang sesungguhnya baru dimulai. Penampilan pertama mereka adalah ketika menjadi band pembuka dari penyanyi Perancis Johnny Hallyday yang manggung di Paris Olympia pada tanggal 18 bulan yang sama.

Tetapi demi penampilannya di Paris, Hendrix membutuhkan peralatan yang lebih hebat. Ia memerlukan ampli yang lebih besar dengan daya lebih kuat. Maka, Chandler pun menjual dua buah bass-nya --- Fender Precision dan Gibson EB ---untuk membeli Marshall Supro yang kemudian menjadi trademark-nya Hendrix.

Sebulan kemudian mereka --- untuk pertama kali sejak bertrio --- masuk studio. Mereka merekam lagu 'Stone Free' ciptaan Hendrix dan 'Hey Joe' karya Billy Roberts dan pernah dinyanyikan oleh Tim Rose. Kedua lagu tersebut digarap di De Lane Lea Studio, London.

Sayang ketika itu mereka masih sepi tawaran manggung. Sedangkan mereka harus membiayai hidup dan sewa studio. Sekali lagi Chandler harus merelakan koleksi bass-nya. Kali ini sebuah Fender Jazz Bass dan sebuah Fender Precision dilego. Ia pun bertekad, pengorbanan ini harus menghasilkan sesuatu yang hebat di kemudian hari.

Harapan itu sedikit demi sedikit mulai terwujud. Pada November mereka bermain selama empat hari di Big Apple Club, Munich, Jerman. Mendapat bayaran 300 pounds, mereka mulai bisa membiayai hidup. Dan Chandler terus berusaha agar Jimi Hendrix Experience bisa lebih diliput oleh pers.

Hendrix cs. mendapat kesempatan jumpa pers pertama pada tanggal 25 bulan itu juga. Bertempat di klab Bag O' Nails, London, mereka menampilkan repertoar yang biasa mereka bawakan. Termasuk tentu saja 'Hey Joe' dan 'Stonefree'. Kalangan pers menanggapi positif penampilan mereka.

Memasuki Desember, Hendrix menandatangani kontrak empat tahun dengan Yameta Company, suatu perusahaan manajemen artis. Akhirnya single pertama 'Hey Joe' dirilis oleh Polydor setelah sebelumnya ditolak oleh Decca. Mereka bertiga lalu tampil di acara TV untuk pertama kalinya di penghujung tahun 1966 itu.

Sayang pada malam Tahun Baru 1967, mereka tidak mendapat tawaran panggung. Untungnya, Redding mempunyai gagasan bagus. Ia mengajak Hendrix dan Mitchell bermain di kampung halamannya, Folkestone, sebuah kota kecil dekat London. Dan ia yang memiliki banyak kerabat di kota itu tanpa banyak kesulitan mendapatkan job.

Mereka berangkat naik kereta di dalam cuaca dingin. Tetapi hal itu tidak membekukan semangat mereka tampil di kafe Tofts. Apalagi orangtua Noel juga menyediakan tempat menginap bagi mereka plus sang manajer. Penampilan mereka di kafe Tofts itu paling tidak cukup untuk menghibur diri mereka sendiri.

Menjadi Besar

Memasuki Januari 1967 keadaan sudah mulai membaik. Walaupun sempat 'terpaksa' bermain di klab-klab kecil seperti Ram Jam dan Ricky Tick, mereka ma-sih sering mendapat kesempatan tampil di Scotch of St.Thomas dan 7 ½ Club. Bahkan kadang di klab yang terletak di White Horse Street, Mayfair, London itu, penampilannya ditonton oleh musisi terkenal seperti Paul McCartney, Pete Townsend dan Mick Jagger.

Bintang-bintang top itu ternyata menyukainya. Mereka sering bilang pada pers, bahwa mereka kagum pada penampilan Hendrix. Dan hal itu tentunya merupakan keuntungan publikasi yang besar bagi Hendrix dan dua sohibnya. Karena kala itu, penyataan dari para personel The Beatles, The Who dan Rolling Stones merupakan 'santapan wajib' yang harus diyakini oleh para pencinta musik di seluruh dunia.

Akhir bulan itu, Jimi Hendrix Experience tampil di Saville Theater, London sebagai grup pembuka The Who. Kesempatan ini diperoleh juga atas permintaan Townsend. Tentu saja hal ini tidak disia-siakan. Dan Hendrix pun membuktikan bahwa mereka memang patut untuk diperhitungkan.

Pete Townsend yang kala itu merupakan gitaris dengan aksi panggung yang hebat, malam itu mendapat 'saingan berat'. Tahu bahwa Townsend akan melakukan atraksi khasnya seperti memutar gitar di udara, Hendrix melakukan atraksi yang lebih hebat. Tetap dengan cirinya seperti memetik senar pakai gigi, menggesekkan senar ke punggung atau menendang-nendang gitar. Tapi kali ini dengan gaya lebih agresif.

Pada bulan Februari, single 'Hey Joe' mendaki di nomor enam pada chart Inggris. Hendrix pun semakin terkenal dengan gayanya yang liar.

Pers juga sering mengekspos hal tersebut. Sementara itu mereka bertiga masuk studio lagi untuk menyelesaikan penggarapan album penuh. Album itu dikerjakan di Olympic Studios, Barnes, London.

Sepanjang bulan Maret tahun itu, mereka mengadakan pertunjukan keliling Eropa. Dimula di Twenty Club di Mouscron, Belgia dan 20 Club, Lille, Perancis lalu dilanjutkan ke klab legendaris yang juga melahirkan Beatles, Star Club di Hamburg, Jerman.

Balik ke Inggris, Jimi Hendrix Experience tampil pada acara “Top Of The Pops”di BBC1-TV. Saat tour kelling Inggris itu, mereka sempat sepanggung dengan Cat Steven, Walker Brothers dan Engelbert Humperdinck. Gaya agresif Jimi sempat membuatnya celaka. Waktu ia membakar gitarnya, tangannya ikutan terbakar. Ia pun dilarikan ke rumah sakit.



Kejadian lain yang tidak mengenakkan adalah ketika mereka habis bermain di New Century Hall, Manchester. Mereka menjadi korban salah sasaran dari oknum polisi setempat yang sedang razia anak di bawah umur. Ketika mau masuk ke dalam sebuah klab, mereka ditolak. Noel dan Mitch sempat ditarik polisi, mereka melawan dan mendapat beberapa pukulan. Jimi terhindar dari perlakuan tersebut karena memperlihatkan paspor Amerika. Untunglah keadaan bisa diatasi karena turun tangan sang manajer.

Tidak berapa lama Hendrix sembuh dari luka bakarnya pada bulan Mei, single 'Purple Haze' dilepas ke pasar. Sempat menduduki tangga ketiga pada chart, single tersebut segera disusul oleh album pertamanya, Are You Experienced? Album ini segera menyita perhatian pencinta musik dunia dan nangkring di posisi kedua pada chart selama 33 minggu.

Jimi Hendrix Experience mengadakan tour Eropa dimulai di Neue Welt, Berlin, Jerman. Walaupun sempat kaget terhadap respon penonton Jerman yang kalem, mereka terkesan dengan pengetahuan publik Jerman tentang mereka. Dan tour pun berlanjut ke Denmark, Belanda, Perancis dan negara-negara Skandinavia.

Setelah masa awal dengan irama blues yang kental --seperti Satisfaction karya Stones yang pada prinsipnya adalah blues, kata Keith Richard-- berkembanglah musik rock yang memadukan musik dan seni pertunjukan.

Aliran diawali dengan seniman pop dunia, Andy Warhol, yang berkolaborasi dengan The Velvet Underground.

Dan yang sering disebut puncak dalam masa ini --yang juga dikenal sebagai art rock-- adalah The Wall karya Pink Floyd, berupa pertunjukan teater rock.
Sumber

Berkunjung Ke Rumah Putri Nabi Muhammad SAW, Sayyidah Fatimah (INFO)



 
Hari ini sungguh panas. Puasa memang banyak mengajar manusia tentang erti kesabaran. Belum lagi kena kesesakan trafik yang sangat luar biasa masa bulan puasa. Kadang-kadang aku pun hairan, kenapa waktu bulan puasa, kesesakan lalu lintas amatlah luar biasa. Ada orang kata, benda ni terjadi sebab semua orang keluar serentak. Bos-bos syarikat swasta jadi baik bulan puasa, kasi staf syarikat keluar awal untuk berbuka bersama keluarga. Bulan-bulan lain jangankan hanya boleh balik pukul 8 malam, malahan hari minggu pun kena kerja. kasihan kasihan.

Anyway, hari ni aku dapat email pasal rumah Saidatina Fatimah A.S. Aku pun tak pasti betul ke tak. Yelah, aku tak pernah pergi ke Middle East lagi, so susah la nak tahu sama ada betul ke tak. Tapi tak kisah la betul ke tak, yang pasti kita kenal siapa Saidatina Fatimah ni. Hehe beliau merupakan salah seorang tokoh utama bagi Mazhab Syiah juga, in case kalau korang masih tak tau la.

 
Beliau merupakan anak kepada Nabi Muhammad SAW dan isteri kepada Saidina Ali RA. Dari bacaan aku kecik-kecik dulu, dia merupakan satu-satunya wanita dizamannya yang boleh puasa penuh bulan Ramadhan. Eh? Perempuan mengandung pun boleh juga. Ye tak ye lah. Tapi, dia juga boleh bersolat penuh selama bertahun-tahun. In short, kira dia tak pernah uzur lah atau "cuti" dalam bahasa masyarakat Malaysia. Tapi info ni kena double check la dengan pakar-pakar sirah sebab aku tahu benda ni pun time kecil-kecil dulu.

Oklah. Lama pulak aku duduk depan komputer ni. Dah nak berbuka pun. Ok selamat berbuka puasa. Jangan lupa selalu banyakkan doa. Jauhkan dari neraka, dan dekatkan kepada syurga. Almaklumlah, di bulan Ramadhan, syurga-syurga telah dihias istimewa dan indah oleh bidadari dan juga bidadara. Siap mereka dok kenyit-kenyit mata kepada kita supaya beramal lebih. Tapi mengapa kita masih buat derrkkkkkk je ye. Selamat berbuka!

















Keyboard: Fatimah hospital,Fatimah ali,Fatimah Putri Nabi,Fatimah datin,Fatimah muhammad,Fatimah Ali,Fatimah blog,Fatimah zahrah,Fatimah ahmad,Fatimah aji,Fatimah akar,Fatimah gallery,Fatimah jackson,Fatimah malaysia,Fatimah mohd,Fatimah mp3,Fatimah tan,Fatimah tengku,Fatimah zubir,Fatimah medical college,Fatimah 2007,Fatimah bunga,Fatimah daughter,Fatimah khasiat,Fatimah lirik,Fatimah masjid,Fatimah model,Fatimah picture,Fatimah Binti Muhammad,Fatimah razak,Fatimah HAsan Husain,Fatimah selembut
Sumber 

Cara Melihat Vendor id BB Kita Buatan Mana (BLACKBERRY)

Banyak yg bertanya sebenarnya BlackBerry® saya buatan mana disini saya share List I'd jadi bro & sist bisa cek BB anda darimana berasal..dgn cara menekan alt shift H dan trus liat di bagian atas ada vendor Id
Sermoga ini bermanfaat bagi semua pengguna Blackberry..
0 – RIM WebSL Zero
100 – T-Mobile US
101 – Cingular Wireless
102 – AT&T
103 – Nextel/Nextel International – Brazil/Nextel International – Mexico/Nextel International – Peru
104 – Sprint
105 – Verizon Wireless
106 – AllTel
107 – Rogers
109 – Bell Mobility
111 – O2 DE
113 – Telfort
114 – T-Mobile Germany – DE/T-Mobile Austria – AT
115 – TIM Italy
116 – Hutchison
117 – Bouygues
118 – Vodafone SFR (France)
119 – Orange France/Orange Senegal/Orange Ivory Coast
120 – Vodafone UK/Vodafone Netherlands
121 – AMX Telcel Mexico
122 – Telstra
123 – T-Mobile UK/T-Mobile Croatia – HR
124 – Vodafone Germany
125 – O2 UK/O2 Ireland/O2 IoM (Manx Telecom)
126 – Telus
127 – SMART Philippines
128 – StarHub
129 – Telefonica Spain
130 – Vodafone Switzerland (SwissCom)
131 – Cable & Wireless West Indies/Cable & Wireless Guernsey/Cable & Wireless Panama/Cable & Wireless TSTT
132 – Vodafone Italy
133 – Vodafone Spain
134 – T-Mobile Netherlands – NL
135 – Cincinnati Bell Wireless
136 – Telefonica Panama/Telefonica Colombia/Telefonica Nicaragua/Telefonica Chile/Telefonica Mexico/Telefonica Argentina/Telefonica Ecuador/Telefonica Guatemala/Telefonica Peru/Telefonica El Salvador/Telefonica Uruguay
137 – Vodafone Austria (Mobilkom)
138 – Vodafone Australia
139 – Vodafone Ireland/Vodafone Airtel (Jersey)/Vodafone Lithuania (Bite)/Vodafone Latvia (Bite)
140 – Telenor Sweden
141 – CSL
142 – Orange UK/Telkom
143 – Vodafone New Zealand
144 – SingTel
145 – Globe
146 – Optus
147 – Orange BE (Mobistar)
148 – Vodafone Hungary
149 – Bharti (Airtel)/Bharti Sri Lanka/Bharti Seychelles
150 – KPN
151 – Wind Hellas
152 – Vodafone Belgium (Proximus)
153 – Vodafone Portugal
154 – TIM Brazil
155 – BT Mobile
156 – Verizon Wireless Wholesale – EarthLink
158 – E-Plus
159 – BASE
160 – Dobson Communications
161 – Vodafone Egypt
162 – Orange Switzerland
164 – T-Mobile/Former SunCom Wireless
165 – Maxis
166 – Vodafone Denmark (TDC)
167 – Vodafone M1 (Singapore)/Vodafone Dialog (Sri Lanka)/Vodafone Celcom/Vodafone XL (Indonesia)
168 – Vodacom South Africa
169 – T-Mobile Poland (PTC)
170 – T-Mobile Czech – CZ/T-Mobile Slovakia – SK
171 – T-Mobile Hungary – HU
173 – MTN – South Africa/MTN – Nigeria/MTN – Cyprus/MTN – Ghana/MTN – Cameroon/MTN – Uganda/MTN Rwanda/MTN – Swaziland/MTN – Congo-Brazzaville/MTN – Benin/MTN Botswana
174 – Entel PCS (TIM Chile)
175 – Orange Spain/Orange Dominicana
176 – Vodafone SmarTone (Hong Kong)
177 – Verizon Wireless Wholesale – TCS/CloseCall
178 – AVEA
179 – FAST 100
180 – Turkcell
181 – Partner
183 – Orange Poland/Orange Romania/Orange NL/Orange Slovakia/Orange Spain Global
186 – Telkomsel
188 – Vodafone Greece
189 – USCC
190 – Mobilink
191 – Velocita Wireless
194 – Vodafone Luxembourg
195 – Vodafone Iceland
197 – Vodafone Romania (Mobifon)
198 – Vodafone Czech
199 – Vodafone Bahrain
202 – T-Mobile Slovakia – SK
204 – China Mobile
205 – Movilnet
209 – Sympac
210 – Personal Argentina
212 – Etisalat
213 – CBeyond
214 – AMX Porta Ecuador/AMX Claro Peru/AMX Claro Argentina/AMX Claro Brazil/AMX Comcel Colombia/AMX Claro Chile/AMX Claro Paraguay/AMX Claro El Salvador/AMX Claro Guatemala/AMX Claro Honduras/AMX Claro DR/AMX Claro Uruguay/AMX Claro Nicaragua/AMX Claro Puerto Rico/AMX Claro Jamaica/AMX Claro Panama
215 – Telefonica Venezuela
216 – Telefonica Brazil
217 – Orange Romania/Orange Moldova
218 – KTPowertel
220 – DoCoMo
222 – Vodafone Bulgaria (Mobiltel)
224 – PCCW/Sunday
225 – Hawaiian Telcom/Credo Mobile
227 – Mobily
228 – BWA
229 – O2 CZ (Eurotel)
230 – Hutchison India
236 – Reliance
237 – Verizon Wireless Wholesale/Verizon Long Distance LLC/Verizon Wireless Wholesale – Deltacom/Verizon Wireless Wholesale – Telispire/Verizon Wireless Wholesale – Payless
238 – Vodafone Turkey
239 – Meditel
240 – Indosat/StarOne
241 – Alcatel Shanghai Bell
245 – 3-Sweden/Denmark/3-Italy/3-UK/3 -Austria
247 – Vodafone Essar
248 – Centennial Wireless/Centennial PR
250 – T-Mobile Austria – AT
254 – Oi Brazil
255 – Telecom New Zealand
258 – 3-Australia
259 – TSTT Trinidad and Tobago
269 – TATA DOCOMO/TATA INDICOM
271 – T-Mobile Croatia – HR/T-Mobile Macedonia – MC
273 – BT Italy
274 – 1&1
277 – MTS Mobility
278 – Virgin Mobile
280 – Orange Slovakia
282 – Taiwan Mobile
285 – Orange Austria (ONE)
286 – Vodafone Malta
288 – BASE (JiM)
294 – Cellular South
295 – China Mobile HK
296 – MTS Russia
297 – VimpelCom (Beeline)
298 – Digitel
299 – SK Telecom
300 – Solo (Bell)
301 – Carphone Warehouse Spain/Carphone Warehouse UK/Carphone Warehouse France/Carphone Warehouse NL
302 – Cable & Wireless UK/20:20 UK/20:20 France/20:20 Germany/Brightpoint Germany/Brightpoint UK/Brightstar AZLAN DE/LuxGSM/Brightstar AZLAN UK/Brightstar AZLAN FR/Poste Mobile
303 – Iusacell Mexico
308 – XL Indonesia
309 – Fido Solutions
310 – Wind Italy
315 – Metro PCS
316 – Nextel International – Mexico
317 – Nextel International – Peru
318 – Nextel International – Brazil
319 – Nextel International – Argentina
322 – Vodafone Qatar
324 – Etisalat Misr
326 – Brightpoint Australia
327 – Axis
331 – Bell Mobility
332 – Telus
335 – STC Saudi Arabia
336 – Q-Tel
337 – Phone House France
339 – Phone House Germany
340 – Phone House Netherlands
352 – 3-Indonesia
353 – Millicom (TIGO) – Bolivia/Millicom (TIGO) – Honduras/Millicom (TIGO) – Guatemala/Millicom (TIGO) – El Salvador/Millicom (TIGO) – Colombia/Millicom (TIGO) – Paraguay
369 – 3-Italy
370 – Globalive
373 – Digicel
375 – Orange Dominicana
376 – DTAC
377 – IDEA
378 – HK Regional PRD
381 – Virgin Mobile UK
382 – AMX Comcel Colombia
383 – AMX Porta Ecuador
384 – AMX Claro Argentina
385 – AMX Claro Brazil
388 – 3-Austria
389 – Boost Mobile
392 – Virgin Mobile
395 – BR Regional PRD
416 – VE Regional PRD
600 – GeoCell/Warid Pakistan/Oman Mobile/Zain Kuwait/Cellplus/Zain Zambia/Ufone/Nawras/Zain Jordan/EMS/Zain Ghana/Safaricom/Zain Malawi/Telecom Serbia/Telenor Pakistan/Zain Nigeria/MTC Touch/Wataniya Kuwait/Mobilecom/Mcel/GO Mobile/Zain Kenya/Batelco/Mobinil/DU/Etisal at Nigeria/Emtel/Etisalat Misr/Zain Uganda/STC Bahrain/Zain Tanzania/Zain Saudi/UTL/Orange Botswana
601 – Zain Madagascar/Brightpoint France/Zain Congo/20:20 France/Brightstar AZLAN FR/Maroc/Zain Gabon/Tunise Telecom/Djezzy
602 – AzerCell
603 – Gibtel/TMN Portugal/Trigcom/Brightpoint Netherlands/Optimus/Sonofon/Glo bul/Telenor Serbia/LuxGSM/Mobitel/Polkomtel /Siminn/Brightstar AZLAN UK/Telenor Norway/20:20 UK/Jersey Telecom/Telenor Hungary (Pannon)/Brightpoint UK/Cable & Wireless UK/Virgin Mobile UK/Tango/BT Mobile/Telenor Sweden/BT Italy/Cable & Wireless Guernsey
604 – Brightpoint Germany/20:20 Germany/Sunrise/Brightstar AZLAN DE
605 – Cosmote Greece
609 – Brightpoint Singapore/Docomo Pacific/DiGi/MPulse
610 – AIS Thailand/True Move
611 – Aircel/BSNL/Redington/MTNL/Loop Mobile/Millicom (TIGO) – Sri Lanka
612 – Celluar One/i wireless/Viaero/Antel/Mobility/ UTS/BTC Bahamas/Telecom Personal/Telem/SETAR/West Central Wireless
613 – Brightpoint Singapore

32 Hal Tentang Israel Yang Tidak Terpublikasi (INFO)

1. Tahukah anda bahwa selain ras yahudi, dilarang membeli atau menyewa tanah di Israel?


2. Tahukah anda bahwa setiap ras yahudi yang ada di setiap Negara di seluruh dunia menjadi warga Negara Israel secara otomatis? Sementara warga Palestina yang terlahir di tanah negerinya sendiri sejak puluhan abad yang lalu terus diusir ke luar Palestina?


3. Tahukah anda bahwa penduduk Palestina yang menetap di kawasan Israel harus menggunakan kendaraan dengan cat dan warna khusus untuk membedakan antara ras yahudi dan non yahudi?


4. Tahukah anda bahwa Yerusalem bagian timur, Tepi Barat, Gaza dan dataran tinggi Golan dianggap oleh masyarakat internasional khususnya barat dan Amerika sebagai kawasan yang dijajah Israel dan bukan merupakan bagian dari Israel?


5. Tahukah anda bahwa Israel mengalokasikan 85% air bersih hanya untuk ras yahudi dan membagikan 15% sisanya untuk seluruh penduduk Palestina yang menetap di kawasan Israel? Secara realitas, Israel mengalokasikan 85% air bersih hanya untuk 400 penduduk yahudi di Hebron, sementara 15% sisanya alokasikan kepada 120 ribu penduduk Palestina di daerah itu?


6. Tahukah anda bahwa Amerika mengalolasikan 5 milyad US$ dari penghasilan pajaknya setiap tahunnya untuk menyumbang Israel?


7. Tahukah anda bahwa Amerika terus memberikan bantuan militer kepada Israel sebesar 1,8 milyard US$ setiap tahunnnya? Dan tahukah anda bahwa jumlah sebesar itu sama dengan sumbangan AmerikaPOST http://www.blogger.com/post-create.do HTTP/1.1 kepada seluruh Negara di benua benua Afrika?


8. Tahukah anda bahwa Israel juga menunggu bantuan perang tambahan sebesar 4 milyard US$ dari Amerika yang terdiri dari pesawat tempur F 16, Apache dan Blackhawk? Dan karena Amerika merupakan Negara koalisi utama bagi Israel, maka ia wajib memberikan semua fasilitas yang diminta Israel untuk menjamin eksistensinya.


9. Tahukah anda bahwa pemerintah Amerika telah menekan Konggres tentang pelanggaran Israel dalam penggunaan senjata yang mereka sumbangkan?Khususnya pada tahun 1978, 1979 dan tahun 1982 pada perang di Lebanon dan penggunaan senjata nuklir pada tahun 1981.


10. Tahukah anda bahwa Israel adalah satu-satunya Negara di Timur Tengah yang menolak menandatangani larangan pengembangan senjata nuklir? Dan menolak Tim Investigasi PBB untuk memeriksa tempat persembunyian nuklirnya?


11. Tahukah anda bahwa sebelum berdirinya Israel pada tahun 1948, sudah memiliki pabrik pengembangan senjata nuklir?


12. Tahukah anda bahwa Perwira Tinggi Israel di Departemen Perang mengakui secara terang-terangan bahwa militer Israel membunuh semua tahanan perang Palestina tanpa proses pengadilan?


13. Tahukah anda bahwa Israel meledakan tempat kediaman Diplomat Amerika dan menyerang kapal perang Amerika Liberty di perairan internasional pada tahun 1967? Walaupun serangan itu menewaskan 33 tentara Amerika dan melukai 177 lainnya, tetapi Amerika sama sekali tidak melakukan tindakan apapun terhadap Israel? Hanya dengan alasan bahwa tentara Israel salah sasaran? Bayangkan kalau serangan itu dilakukan oleh Negara Islam?


14. Tahukah anda bahwa Israel merupakan Negara yang paling banyak mengabaikan resolusi DK PBB? Jumlah resolusi yang diabaikan oleh Israel mencapai 69 buah. Bayangkan seandainya satu Negara Islam mengabaikan 1 resolusi PBB, apa yang akan dilakukan oleh Amerika?


15. Tahukah anda bahwa pemerintah Israel menggunakan system politik konservasi terhadap identitas ras yahudi agar tetap menjadi warga Negara itu?


16. Tahukah anda bahwa Mahkamah Agung Israel telah menetapkan Perdana Menteri Ariel Sharon sebagai tersangka dalam kasus pembantaian Shabra dan Syatilla pada 16 September 1982 di Lebanon yang menewaskan lebih dari 1000 orang Palestina terdiri dari anak-anak, wanita dan orang tua?


17. Tahukah anda bahwa pada tanggal 20 Mei 1990, seorang tentara Israel menyuruh para buruh Palestina yang sedang menunggu bus di sebuah halte untuk duduk berbaris di atas tanah, setelah itu ia menembaki mereka dari jarah setengah meter? Tahu pulakah anda bahwa pemerintah Israel menyatakan tentara itu tidak bersalah dan bahkan mendapat penghargaan khusus dari pemerintah Israel?


18. Tahukah anda bahwa sampai tahun 1988, semua pabrik dan kantor di Israel hanya boleh menempelkan keterangan lowongan kerja dengan perkataan: "lowongan kerja hanya untuk ras yahudi", "dicari seorang karyawan dengan syarat ras yahudi"?


19. Tahukah anda bahwa Departmen Luar Negeri Israel membayar 6 peruhaan media Amerika untuk memunculkan image positif Israel kepada masyarakat Amerika dan Eropa?


20. Tahukah anda bahwa Sharon mengajak Partai radikal Molodeit untuk menjadi koalisi utama dalam kabinetnya? Padahal partai itu beridiologi radikal dengan persepsi pokok membesihkan Israel dari non ras yahudi dan pengusiran secara paksa seluruh warga Palestina dari Israel?


21. Tahukah anda bahwa Perdana Menteri Israel pertama David ben Gorion sepakat dengan langkah pengusiran secara paksa seluruh ras arab dari Israel?


22. Tahukah anda bahwa Rahib besar di Israel Ofadya Yosef yang juga pendiri Partai Syas (partai terbesar ketiga di Israel) mendukung aksi militer Israel untuk menghabisi warga Palestina? bahkan ia mengeluarkan fatwa radikal pada hari raya paskah yang lalu dalam wawancaranya di sebuah jaringan radio terbesar di Israel: "Tuhan akan membalas semua kejahatan warga arab, Tuhan akan menghancurkan keturunannya, menghabisinya dan menghancurkan tanahnya dan Tuhan akan membalas mereka dengan siksaan yang pedih. Karenanya dilarang semua ras yahudi untuk memberikan rasa kasih saying kepada warga arab, dan wajib bagi setiap yahudi untuk menembakan rudal dan senjatanya ke arah dada dan kepala setiap warga arab untuk menghabisinya, karena mereka itu makhluq yang jahat dan terkutuk"……


23. Tahukah anda bahwa pengungsi Palestina terbesar di dunia?


24. Tahukah anda bahwa penduduk Kristen Palestina bersatu dengan penduduk Palestina muslim untuk melawan penjajah yahudi?


25. Tahukah anda, walaupun Mahkamah Agung Israel sudah mengeluarkan keputusan pelarangan penyiksaan dalam proses pemeriksaan, tetapi Shinbet (Badan Intelejen Israel) tetap terus menyiksa setiap pejuang Palestina dalam proses pemeriksaannya?


26. Tahukah anda bahwa walaupun Israel terus mengganggu proses belajar mengajar dan merusak seluruh sarana dan prasara pendidikan penduduk Palestina, tetapi penduduk Palestina tetap menjadi Negara terbesar di dunia yang penduduknya bergelar doctor (S3)? Hal ini apabila dilihat dari jumlah prosentase penduduknya.


27. Tahukah anda bahwa setiap manusia mempunyai hak yang sama yang dijamin oleh undang-undang HAM internasional yang diterbitkan pada tanggal 10 Desember 1948? Tetapi tahukah anda bahwa undang-undang itu sama sekali tidak berlaku bagi penduduk Palestina? karena dihalangi dengan ditandatanganinya kesepatakan OSLO?


28. Tahukah anda bahwa mayoritas buku sejarah di dunia mengatakan Negara-negara arab yang menyerang Israel terlebih dahulu pada perang tahun 1967? Padahal faktanya, justru Israel yang menyerang Negara-negara arab terlebih dahulu kemudian mereka merebut kota Al Quds dan Tepi Barat? Tetapi mereka mengatakan bahwa serangannya itu adalah serangan untuk menjaga diri dan antisipasi?


29. Tahukah anda bahwa Israel sebagai Negara penjajah sama sekali tidak terikat dengan konsvensi Jenewa untuk menjaga hak-hak dan keselamatan warga sipil Palestina?


30. Tahukah anda bahwa perintah Perdana Menteri Israel Ariel Sharon sudah tidak dituruti lagi oleh militer Israel? Salah satu contohnya adalah ketika ia melarang militer Israel untuk melakukan genjatan senjata dan dilarang menembak, tetapi militer Israel terus menyerang, menembaki rakyat sipil Palestina dan menghancurkan tempat tinggal mereka. Insiden paling memilukan andalah pembantaian tiga wanita Palestina, padahal mereka sedang berada dalam tenda pengungsiannya?


31. Tahukah anda bahwa Israel terus melakukan berbagai usaha untuk menghancurkan Masjid Al Aqsha dan Qubah Shakhrah sejak 50 tahun yang lalu dengan menggali bawah tanah masjid tersebut agar runtuh dengan sendirinya?


32. Tahukah anda bahwa Presiden Afrika Selatan Nelson Mandela mengatakan bahwa Israel adalah Negara rasisme dan apartheid seperti kondisi Afrika Selatan sebelum ia pimpin?


10 Tanda Kamu Tidak Mencintai dan Menghargai Dirimu Sendiri (RENUNGAN)

Banyak orang mempercayai bahwa mencintai diri sendiri adalah tindakan yang egois dan terlalu narsis. Faktanya adalah mencintai dirimu sendiri sama sekali bukanlah suatu tindakan yang egois. Jika kamu tidak menghargai diri sendiri bagaimana kamu bisa menghargai orang lain? Kamu mencintai orang tuamu, kekasihmu, dan teman-temanmu tetapi seberapa besar kamu mencintai dirimu sendiri? Kamu harus tahu bahwa mencintai dirimu sendiri akan memberimu suatu pemahaman bagaimana mencintai orang lain secara tulus. Kamu tentu bisa memahami kekurangan orang lain jika kamu bisa memahami kekuranganmu sendiri, kan? 
  
1. Membiarkan orang lain memanfaatkanmu

Sadar atau tidak sadar, kebanyakan orang yang bersosialisasi dengan dirimu akan selalu menguji batas dirimu. Ketika kamu tidak memiliki batas yang jelas, mana yang bisa kamu terima dan mana yang tidak, memungkinkan orang lain memanfaatkanmu dengan menguras energi dan bisa jadi, kekayaanmu juga. Semakin sering kamu membiarkan itu terjadi, semakin parah kamu akan dimanfaatkan oleh orang lain. Bersikap tegaslah demi 
kebaikanmu sendiri.

2. Memberi lebih banyak daripada menerima

Kecuali kamu bekerja sosial atau bekerja di lembaga amal, terlalu banyak memberi dan menerima lebih sedikit dari yang sebenarnya pantas kamu dapatkan menandakan bahwa kamu kurang memiliki penghargaan terhadap diri sendiri. Keadaan ini sering terjadi ketika kamu ingin disukai dan diterima oleh orang lain sehingga kamu akan terus menerus memberi dengan harapan mendapatkan banyak pujian dan orang lain akan tertarik padamu. Lain halnya di dunia kerja, jika ini terjadi, maka itu berarti perusahaan tidak bisa menghargai dirimu.
  
3. Tidak memikirkan diri sendiri

Tidak memikirkan diri sendiri tampaknya adalah sikap yang tidak egois, lalu mengapa tidak memikirkan diri sendiri termasuk dalam daftar ini? Simpel saja, jika kamu sakit apakah kamu bisa membantu orang lain? Jika kamu tidak merawat dirimu sendiri apakah kamu bisa merawat orang lain dengan efektif? Ambillah contoh ketika kamu naik pesawat terbang, pramugari akan mengajarkan bahwa penumpang harus memakaikan masker oksigen pada dirinya sendiri terlebih dahulu sebelum memakaikan masker oksigen pada anaknya. Help yourself to help others.

4. Tidak memiliki rencana untuk masa depan
Ini benar-benar menyedihkan jika terjadi. Kamu bingung tentang masa depanmu dan hidupmu dipenuhi oleh kata-kata ”aku tidak tahu”. Ketika ada orang bertanya, Apa cita-citamu? Apa keinginan terbesarmu di masa depan? Kamu ingin bekerja di bidang apa? Jawabanmu adalah ”aku tidak tahu”. Pertama kamu harus mulai mengenal jati dirimu dengan baik, lalu kemudian bermimpi, berencana, bertindak, dan merayakan hasilnya.

5. Tidak menjelaskan terhadap orang lain tentang apa yang kamu inginkan dan butuhkan

Selain sering berkata ”aku tidak tahu” orang yang memiliki tanda ini juga sering berkata ”terserah kamu”. Mungkin kamu berpikir tidak ingin merepotkan orang lain atau tidak ingin menyakiti perasaan orang lain. Namun jika terus menerus kamu memendam keinginanmu, akan timbul rasa frustasi dan kesal dalam dirimu dan miskomunikasi dengan orang lain.

6. Membatasi dirimu

Membatasi disini maksudnya adalah kamu menghalangi dirimu sendiri untuk berkembang. Kamu sudah menilai dirimu tidak bisa melakukan suatu pekerjaan padahal kamu belum pernah benar-benar melakukannya atau kamu merasa kamu tidak pantas mendapatkan orang yang kamu cintai. Pemikiran seperti ini tidak akan membuatmu menjadi manusia yang lebih baik karena kamu tetap hidup dalam zona nyamanmu.

7. Menerima pengaruh yang buruk dari lingkunganmu

Lingkungan biasanya memiliki pengaruh yang besar pada perkembangan diri seseorang. Tetapi manusia yang bisa berpikir secara dewasa bisa membedakan mana pengaruh yang baik dan mana yang buruk. Menerima pengaruh yang buruk sama saja seperti tidak mencintai diri sendiri karena kamu melakukan suatu hal yang akan merugikan dirimu sendiri di masa mendatang.

8. Membiarkan orang lain mengatur hidupmu

Manusia pada dasarnya adalah makhluk yang merdeka. Mereka memiliki tubuh, jiwa, dan pikiran masing-masing. Sayangnya, banyak manusia hidup menjadi boneka yang dikendalikan oleh orang lain. Mereka selalu melakukan apa pun yang diperintahkan orang lain, baik atau buruk. Biasanya si pengatur adalah orang yang memiliki kedudukan tinggi atau bisa jadi, orang yang mereka cintai. Dasarnya adalah rasa takut. Takut kehilangan kedudukan atau orang yang mereka cintai. Jika kamu termasuk orang seperti ini, ketahuilah bahwa kamu adalah manusia modern, kamu tidak hidup di zaman ratusan tahun yang lalu, kamu berhak untuk mendapatkan kebebasan mengatur hidupmu sendiri.

9. Tidak berusaha memperbaiki kekuranganmu

Kamu mengetahui kekuranganmu tetapi kamu tidak berusaha untuk memperbaikinya. Kebiasaan dan tingkah laku yang buruk adalah sesuatu yang bisa kamu perbaiki ketika kamu sudah menyadarinya. Jangan selalu memakai alasan bahwa tidak ada manusia yang sempurna. Memang selalu akan ada kekurangan, tidak peduli seberapa keras kamu berusaha. Namun memang itulah tujuan manusia hidup, untuk terus belajar. Live from zero to hero and die still as a hero.

10. Membenci kekurangan dan mengabaikan kelebihan dirimu

Manusia yang selalu menghabiskan waktu untuk mengeluh dan komplain mengenai kekurangannya, akan gagal melihat kelebihan yang sebenarnya ada pada dirinya. Bayangkan saja apabila Stevie Wonder dan Andrea Bocelli yang buta, Nick Vujicic yang tidak memiliki tangan dan kaki, atau Stephen Hawking yang syaraf motoriknya tidak berfungsi dengan baik, terus menerus meratapi cacat tubuhnya, apa mereka bisa menjadi figur-figur yang sukses? Tuhan itu adil, Ia tidak akan menciptakan manusia yang tidak bisa melakukan apapun. Manusia pasti memiliki jalan kesuksesannya masing-masing. Sekarang semuanya tergantung dirimu sendiri, sudahkah kamu berhenti mengeluh dan mencoba mengembangkan kelebihanmu?

Fakta Fakta Tentang ke Dua Kutub Bumi (INFO)

Dua kutub berada dan berlawanan secara ekstrem dengan kondisi area yang kita huni, dan diantara dua kutub ini juga banyak memiliki fitur yang berlawanan . 10 hal berikut adalah hal yang paling signifikan tentang dua daerah di bumi yang paling tidak ramah ini. jika anda bisa menambahkan, jangan ragu untuk menulisnya di komentar, terima kasih …. Kutub Yang Berlawanan

Pada dasarnya daerah Kutub Utara (Artik) adalah laut beku yang dikelilingi oleh tanah. Sebaliknya, Antartika adalah benua-dengan pegunungan dan danau yang dikelilingi oleh lautan. Secara sosial dan politik, wilayah Artik meliputii wilayah utara Kanada, Greenland (sebuah wilayah Denmark), Rusia, Islandia, Norwegia, Swedia, Finlandia dan Amerika Serikat.
Kebanyakan Es

Benua paling selatan memiliki sekitar 90 persen es di dunia, yang berarti hampir tiga perempat dari air tawar bumi terhimpun di sana. Hal ini mengakibatkan beberapa puncak gunung es terapung sering dilanda kekeringan. Bahkan, Pangeran Mohammed Al Faisal dari Arab Saudi pernah berencana untuk menemukan 100 juta ton gunung es dari Antartika dan memindahkannya ke Semenanjung Arab.
Daerah Tidak Bertuan

Meskipun kita sering menyaksikan penancapan bendera kemenangan yang menjadi simbol penjelajah masa lalu di Kutub Selatan, tetap saja Kutub Selatan merupakan satu-satunya tempat di Bumi yang tidak dimiliki oleh siapa pun. Tidak memiliki sejarah penduduk asli.Berdasarkan Perjanjian Antartika, dinyatakan bahwa tanah dan sumber daya yang ada t digunakan untuk tujuan damai dan ilmiah. Hal ini sangat kontras dengan lebih dari 4 juta orang yang hidup dalam lingkaran Arktik di beberapa kota-kota kecil maupun kota-kota besar seperti Barrow, Alaska, Tromso, Norwegia, Muramansk dan Salekhaard di Rusia.
Emas Hitam

Menurut US Geological Survey, sebelah utara lingkaran Artik diperkirakan terdapat 1/4 cadangan minyak dari total cadangan minyak yang belum digali. Rusia telah mengambil langkah berani dengan mengklaim dan meletakkan petak besar wilayah Kutub Utara dengan harapan akan mengeksplorasi cadangan gas di Lomonosov Ridge. 1.200 mil di bawah air pegunungan tersebut diakui menyimpan sekitar 10 miliar ton sumber daya yang diinginkan . Bahkan AS juga turut terlibat dengan mengirimkan kapal pemecah es untuk memetakan wilayah Artik mereka yang masuk dalam wilayah Negara Bagian Alaska. Sementara itu diyakini bahwa beberapa endapan minyak bumi terdapat di Kutub Selatan (Antartika) seperti di bawah Laut Ross. Namun Perjanjian Antartika dapat menghentikan pengeboran minyak secara berlebihan.
Penguin dan Beruang Kutub

Beberapa kartu natal dan iklan coke dapat disalahkan atas salah persepsi tentang beruang kutub dan penguin tinggal di lingkungan yang sama dan dingin. Jika penguin tinggal di Antartika maka beruang kutub tinggal di Artik. Beruang kutub pernah melakukan perlintasan jalan beku yang sama dimana burung yang melenggang di lintasan tersebut menjadi mangsa yang mudah ditangkap bagi beruang raksasa. Tapi penguin tidak perlu khawatir mengenai daerah pemangsa. Mereka telah beradaptasi dengan menggunakan sayap mereka yang berfungsi sebagai pengayuh layaknya sirip untuk bergerak di laut
Alamat Santa Klaus

Setiap Natal, ribuan surat dikirimkan ke Santa Claus dan berhasil sampai di Kutub Utara (Alaska). Kota kecil dengan penduduk sekitar 1.778 orang tersebut mengiklankan kode pos mereka sebagai kode pos Santa Klaus. Semangat liburan dirasakan sepanjang tahun ditandai dengan permen berupa tongkat bergaris mengiringi lampu yang bergerak di sepanjang tempat-tempat pesta seperti St Nicholas Drive, Snowman Lane dan Kris kringle Drive.
Melawan Brrrr

Antartika begitu dingin sehingga salju tidak pernah mencair di banyak wilayah Antartika. Suhu rata-rata Antartika sekitar -56 derajat Fahrenheit (-49 derajat Celcius), merupakan iklim yang paling dingin di bumi. Sebaliknya Kutub Utara (Artik) pada musim dingin rata-rata suhunya mencapai -29 derajat Fahrenheit (-34 derajat Celcius), tapi akan lebih hangat di musim panas. Suhu terendah yang pernah tercatat di bumi adalah -128 derajat Fahrenheit (-89,6 derajat Celcius), tercatat pada tanggal 21 Juli 1983 di Stasiun Vostok yang terletak di dekat Geomagnetic Kutub Selatan.
Lubang Ozon

Sementara Antartika memiliki lubang ozon yang telah berkembang menjadi sekitar tiga kali ukuran daratan Amerika Serikat. Di Kutub Utara juga terlihat kehilangan ozon. Sebenarnya, lubang disini bukanlah lubang yang diartikan secara harfiah. Yang dimaksud “lubang” adalah sebuah wilayah yang kehilangan banyak ozon, sebuah bahan kimia yang membantu melindungi planet bumi dari radiasi matahari yang berbahaya. Kerugian ozon di belahan bumi Utara lebih rendah daripada di Selatan karena temperatur Kutub Utara lebih hangat sehingga membatasi pembentukan awan stratosfer yang dapat merusak ozon. Tapi suhu di stratosfer yang tinggi di atas Kutub Utara, telah berangsur-angsur mendingin selama dekade terakhir yang mengakibatkan meningkatnya kehilangan ozon
Retakan di Es

Artik sangat sensitif terhadap perubahan iklim. Suhu hangat selama musim panas menyebabkan 12-15 kaki tebal lapisan es mencair dan hancur berantakan. Tahun lalu, para peneliti melaporkan untuk pertama kalinya bahwa retakan di es telah mencapai semua jalan ke Kutub Utara.
Meleleh

Kutub Utara memiliki siklus mencair yang normal di mana sekitar setengah dari kantong es menghilang di musim panas dan membeku kembali seluas Amerika Serikat selama musim dingin. Namun sebuah studi menemukan fakta yang mengkhawatirkan bahwa 2 mil tebal lapisan es di Greenland mencair begitu cepat sehingga setengah dari itu bisa hilang pada akhir abad ini. Studi-studi lain telah menemukan bahwa seluruh Artik bisa bebas es selama musim panas dalam beberapa dekade. Akhir-akhir ini, sebuah penelitian menemukan bahwa Antartika juga kehilangan es maka jika semua es meleleh (tidak ada seorang pun mengharapkan hal ini terjadi dalam waktu dekat) akan menyebabkan permukaan air laut akan meningkat sekitar 200 kaki.

Gambar neraka menurut 7 agama (INFO)

Tubuh+manusia+pendosa+yang+sudah+meninggal+konon+kelak+akan+direbus%2C++digergaji%2C+dibakar%2C+atau+kepalanya+dipancung.+Kok+Tuhan+digambarkan+jadi++sadis+kayak+gini%2C+ya%E2%80%A6%3F+Tapi+katanya+Tuhan+maha+pengampun.+Katanya+Tuhan++penuh+kasih.+Katanya+dosa+manusia+terampuni+kalau+sudah+Hidup+Baru.++Katanya+lagi%2C+dosa+seluas+apapun+akan+dihapus+asalkan+kita+sudah++bertobat+dan+mohon+ampun+pada+Tuhan.%0D%0AHampir+semua+gambar+dan+teks+di+bawah+ini+diambil+dari+blog+Weekly++World+News.+Neraka+agama+apa+yang+menurutmu+paling+menakutkan%2C+paling++kejam+dan+paling+sadis+hukumannya%3F%0D%0A%3Cb%3EGambar+lukisan+neraka+versi+7+agama%3C%2Fb%3E%0D%0A%0D%0A%3Cb%3EAgama+Kristen%3C%2Fb%3E+%E2%80%94+Neraka+dalam+versi+ajaran+agama+Kristen+adalah++di+mana+tubuh+pendosa+akan+dibakar+selama-lamanya+dalam+api+abadi+yang++takkan+pernah+padam.%0D%0A%3Cimg+alt%3D%22%22+border%3D%220%22+src%3D%22http%3A%2F%2Fbataknews.wordpress.com%2Ffiles%2F2009%2F07%2Fneraka-agama-kristen.gif%22+%2F%3ENeraka+versi+Kristen%0D%0A%0D%0A%3Cb%3EAgama+Jain%3C%2Fb%3E+%E2%80%94+Agama+asli+orang+India.+Disebutkan+bahwa+agama+ini+memiliki+versi+neraka+paling+banyak%3A+sampai+8+juta+lebih+jenisnya.%0D%0A%3Cimg+alt%3D%22%22+border%3D%220%22+src%3D%22http%3A%2F%2Fbataknews.wordpress.com%2Ffiles%2F2009%2F07%2Fneraka-agama-jain.jpg%22+%2F%3ENeraka+versi+Jain%0D%0A%0D%0A%3Cb%3EAgama+Islam%3C%2Fb%3E+%E2%80%94+Ditulis%2C+manusia+kelak+harus+melewati+sebuah++jembatan+kecil+bila+ingin+menuju+surga.+Kalau+tidak+berhasil%2C+dia+akan++terjatuh+dan+masuk+ke+api+neraka+Jahannam.%0D%0A%E2%80%9CHai+orang-orang+yang+beriman%2C+peliharalah+dirimu+dan+keluargamu+dari++api+neraka+yang+bahan+bakarnya+adalah+manusia+dan+batu%3B+penjaganya++malaikat-malaikat+yang+kasar%2C+yang+keras%2C+yang+tidak+mendurhakai+Allah++terhadap+apa+yang+diperintahkan-Nya+kepada+mereka+dan+selalu+mengerjakan++apa+yang+diperintahkan.%E2%80%9D+%E2%80%94+At-Tahrim+%5B66%5D%3A6+%5BWikipedia%5D%0D%0A%3Cimg+alt%3D%22%22+border%3D%220%22+src%3D%22http%3A%2F%2Fbataknews.wordpress.com%2Ffiles%2F2009%2F07%2Fneraka-agama-islam.jpg%22+%2F%3ENeraka+versi+Islam%0D%0POST http://www.blogger.com/post-create.do HTTP/1.1A%0D%0A%3Cb%3EAgama+Hindu%3C%2Fb%3E+%E2%80%94+Pada+akhirnya+setiap+manusia+akan+mengalami++reinkarnasi%3B+dia+akan+kembali+hidup+di+bumi+tetapi+dalam+wujuh+tubuh++manusia+lain+atau+hewan.+Sebelum+reinkarnasi%2C+manusia+harus+lebih+dulu++melewati+hukuman+neraka+dari+21+macam+jenisnya.%0D%0A%3Cimg+alt%3D%22%22+border%3D%220%22+src%3D%22http%3A%2F%2Fbataknews.wordpress.com%2Ffiles%2F2009%2F07%2Fneraka-agama-hindu.jpg%22+%2F%3ENeraka+agama+Hindu%0D%0A%0D%0A%3Cb%3EAgama+Buddha%3C%2Fb%3E+%E2%80%94+Mempunyai+15+jenis+neraka%2C+dan+tujuh+diantaranya+adalah+neraka+api.%0D%0A%3Cimg+alt%3D%22%22+border%3D%220%22+src%3D%22http%3A%2F%2Fbataknews.wordpress.com%2Ffiles%2F2009%2F07%2Fneraka-agama-buddha.jpg%22+%2F%3ENeraka+versi+Buddha%0D%0A%0D%0A%3Cb%3EAgama+Taoisme%3C%2Fb%3E+%E2%80%94+Percaya+bahwa+neraka+sebenarnya+ada+di+dalam++kuil+itu+sendiri%2C+tapi+di+sana+ada+iblis-iblis+yang+siap+menerkam+para++manusia+pendosa+dengan+senjata+tajam.%0D%0A%3Cimg+alt%3D%22%22+border%3D%220%22+src%3D%22http%3A%2F%2Fbataknews.wordpress.com%2Ffiles%2F2009%2F07%2Fneraka-agama-taoisme.jpg%22+%2F%3ENeraka+versi+Taoisme%0D%0A%0D%0A%3Cb%3EAgama+Judaisme%3C%2Fb%3E+%E2%80%94+Yahudi+Ortodox+percaya+di+neraka+kelak+tubuh+manusia+pendosa+akan+direbus+atau+dikuliti.%0D%0A%3Cimg+alt%3D%22%22+border%3D%220%22+src%3D%22http%3A%2F%2Fbataknews.wordpress.com%2Ffiles%2F2009%2F07%2Fneraka-agama-yahudi.jpg%22+%2F%3E

Sejarah Panjang Yakuza dan Cerita Dibaliknya (INFO)

Sejarah panjang Yakuza dimulai kira-kira pada tahun 1612, saat Shogun Tokugawa berkuasa dan menyingkirkan shogun sebelumnya.

Pergantian ini mengakibatkan kira-kira 500.000 orang samurai yang sebelumnya disebut hatomo-yakko (pelayan shogun) menjadi kehilangan tuan, atau disebut sebagai kaum ronin.
http://vermilliongames.files.wordpress.com/2009/07/yakuza2.jpeg?w=640

Masalah jadi rumit, karena setelah berhasil menggulung para ronin, para anggota machi-yokko ini malah meninggalkan profesi awal mereka dan memilih jadi preman. Hal ini diperparah lagi dengan turut campurnya Shogun dalam memelihara para machi-yokko ini.

Ada dua kelas profesi para machi-yokko, yaitu kaum Bakuto (penjudi) dan Tekiya (pedagang). Namanya saja kaum pedagang tetapi pada kenyataannya, kaum Tekiya ini suka menipu dan memeras sesama pedagang.

Walau begitu, kaum ini punya sistem kekerabatan yang kuat. Ada hubungan kuat antara Oyabun (Bos/Bapak) dan Kobun (Bawahan/Anak), serta Senpai-Kohai (Senior-Junior) yang kemudian menjadi kental di organisasi Yakuza.

Sejarah Singkat Yakuza
Nah dari kaum Bakuto ini juga muncul tradisi menandai diri dengan tattoo pada sekujur badan (disebut irezumi) dan yubitsume (potong jari) sebagai bentuk penyesalan ataupun sebagai hukuman.

Awalnya hukuman ini bersifat simbolik, karena ruas atas jari kelingking yang dipotong membuat si empunya tangan menjadi lebih sulit memegang pedang dengan mantap. Hal ini menjadi simbol ketaatan terhadap pimpinan.
http://4.bp.blogspot.com/_wtlINNgHjME/TTbcxKE4B9I/AAAAAAAAABo/DtJO-IGyyV8/s1600/yakuza2.jpg
http://panenutella.files.wordpress.com/2010/03/yakuza4.jpg

Pamor yakuza sempat tenggelam saat militer berkuasa setelah penyerangan Jepang ke Pearl Harbor. Setelah Jepang menyerah karena Bom Atom Nagasaki - Hiroshima, para anggota Yakuza kembali ke masyarakat.

Muncul satu orang yang berhasil mempersatukan seluruh organisasi Yakuza. Orang itu adalah Yoshio Kodame, seorang ex-militer dengan pangkat terakhir Admiral Muda (yang dicapainya di usia 34 tahun).

Yoshio Kodame berhasil mempersatukan dua fraksi besar Yakuza, yaitu Yamaguchi-gumi yang dipimpin Kazuo Taoka, dan Tosei-kai yang dipimpin Hisayuki Machii.

Yakuza pun bertambah besar keanggotaannya terutama di periode 1958-1963, saat organisasi Yakuza diperkirakan memiliki anggota 184.000 orang atau lebih banyak daripada anggota tentara angkatan darat Jepang saat itu. Yoshio Kodame dinobatkan sebagai Godfather-nya Yakuza.

Yoshio Kodame

Markas Yakuza kebanyakan berada di di daerah Kansai (Osaka dan sekitarnya). Sebuah lembaga di AS, misalnya, International Crime Threat Assessment (ICTA), menyebut Yakuza sebagai salah satu sindikat kejahatan terbesar dan sangat kuat di dunia.

Di masa kini, keanggotaan Yakuza diperkirakan telah menurun tajam, tetapi bukan berarti tidak berbahaya. Tulang punggung bisnis illegal mereka adalah pachinko, perdagangan ampethamine (termasuk ice dan ecstasy), prostitusi, pornografi, pemerasan, hingga penyelundupan senjata.

Bagaimanapun sebuah organisasi kriminal atau sindikat dalam bentuk apapun pasti memiliki peraturan yang harus ditaati oleh setiap anggotanya. Bagaimana dengan Yakuza, berikut ini peraturan Yakuza.

Persyaratan Keanggotaan, Syarat & Kondisi
Jika Anda tertarik untuk bergabung dengan Yakuza, mintalah pada pemimpin kru untuk mengundang. Juga, Anda harus memenuhi persyaratan jika Anda ingin bergabung sebagai kru Yakuza.

1: Anda harus menjadi orang yang wajar dengan kecerdasan dan akal sehat. Kami tidak menerima fucktards/orang tolol.

2: Perintah harus diikuti setiap saat. Jika seorang anggota yang berpangkat diatas Snda memberikan perintah, maka Anda harus mengikuti mereka.

3: Anggota yang tidak aktif selama 30 hari, akan diturunkan dan dikeluarkan dari kru. Jika Anda akan pergi, Anda harus memberitahu pemimpin kru tentang ketidakhadiran Anda.

4: Yakuza melindungi anggota mereka, asalkan mereka tidak melanggar peraturan.

5: Kami tidak menendang keluar (mengeluarkan) orang-orang dari Yakuza. Setelah Anda masuk, hanya ada satu jalan keluar dan Anda tidak ingin bahwa ... (dari sumbernya memang dikosongkan, disinyalir ini berarti satu kata "Anda harus mati")

Peraturan Yakuza
Setiap anggota kru melanggar aturan berikut ini akan dihukum berat. Hukuman dalam bentuk penurunan pangkat, daftar perburuan, kematian atau kombinasi dari ketiganya. Kru tidak mentolerir kesalahan.

1: Jangan membunuh tanpa izin! Juga tidak memburu seseorang tanpa izin. Jika Anda memiliki masalah, hubungi Badan Intelijen Yakuza.

2: Jangan mencuri mobil dari kru lain! Jika seseorang mencuri mobil Anda, hubungi Badan Intelijen.

3: Jangan pernah meminta uang atau pinjaman dari siapa pun!

4: Selalu membantu para anggota Yakuza. Ketika Anda melihat seseorang meminta bantuan atau informasi mengenai sesuatu, tidak berpaling melainkan mencoba untuk membantu mereka. Berikan tangan, membantu bila mungkin dan Anda akan mendapatkan yang sama setelahnya.

Pedoman
Berikut adalah beberapa panduan yang akan menjelaskan apa yang diperkenankan dan bagaimana Anda harus berurusan dengan hal-hal tertentu.

1: Semua orang di Yakuza memiliki izin untuk membunuh pengkhianat dan low life's (bisa didefinisikan orang yang minder, takut dll).

2: Jika salah seorang pemimpin Yakuza berusaha dipukul/dihajar/dibunuh, tidak perlu izin untuk menyerang. Dalam hal demikian, setiap orang diperbolehkan dan diharapkan untuk menyerang kembali.

3: Jika Anda ingin seseorang mati, jelaskan alasan ke IA (Badan Intelijen Yakuza) dan mereka yang akan memutuskan. Juga jika Anda ingin bunuh diri, hubungi IA terlebih dahulu.

4: Jika Anda membutuhkan uang untuk wilayah Dominasi, hubungi Dominasi Badan.

5: Hanya Oyabun dan Kumicho dapat mengirim undangan ke orang. Semua anggota lainnya bebas untuk "merekrut" dengan meminta orang untuk mengirim permintaan untuk mengundang ke Oyabun.

Masih banyak peraturan lain yang tak di expose. Pimpinan Yakuza lainnya selain Yoshio Kodame adalah :

1. Kazuo Taoka yang memimpin Yamaguchi-gumi family

2. Hisayuki Machii

Semua anggota Yakuza harus melaksanakan perintah dan mematuhi peraturan serta sumpah Yakuza. Dan siapa saja yang melanggarnya akan dipotong jari atau yang terparah Seppuku.
Seppuku

Yakuza di Indonesia
Percaya atau tidak, ternyata anggota Yakuza (sindikat kejahatan Jepang) ada juga di Indonesia. Mereka ikut menjaga para pengusaha besar Jepang agar tak diganggu preman Indonesia.

Orang-orang Yakuza ini sangat rapi, layaknya seorang pengusaha biasa, pakai setelan jas dan perlengkapan diri secara baik. Bahkan, barang-barang yang mereka pakai umumnya berharga mahal dan memiliki nama besar di dunia fashion.

Seorang anggota Yakuza di Tokyo, Takahashi, pernah menceritakan sebuah kisah bagaimana seorang preman Indonesia sempat mencoba meminta uang kepada eksekutif sebuah perusahaan Jepang.

Dengan halus eksekutif itu memintanya datang hari berikutnya. Ketika datang kembali ke kantor eksekutif Jepang itu, sang preman Indonesia langsung dihadapkan kepada seorang anggota Yakuza, orang Jepang, dengan tampang cukup menyeramkan dan berbadan kekar akan tetapi tetap berpakaian rapi layaknya eksekutif lain.

Melihat hal itu, sang preman Indonesia mengerti sendiri dan mengurungkan niatnya untuk meminta uang “backing” tersebut.

9 kelebihan google+ (INFO)


Berikut 9 kelebihan google+ (google plus)

1. Repost
Ada fasilitas Repost yang memiliki istilah Reshared, jadi kita langsung bisa mengutip sebuah status dari teman yang ada pada circle kita. Ini mirip seperti Retweet di Twitter, pada Facebook? tidak ada.


2. Atur status
Status yang kita buat bisa diatur apakah itu tidak boleh dishare kembali atau tidak boleh dikomentari.

3. Mode huruf beragam
Berbeda dengan FB dan Twitter, di G+ (singkatan Google+) bisa menulis sebuah status dengan mode miring, coret, atau tebal, menarik kan?

4. Gif diijinkan
Muatan gambar berekstensi Gif memang membuat loading time lama, tetapi ini berfungsi di G+ sehingga gambar berekstensi gif bisa berjalan sebagaimana biasa ketika dishared di status G+.

5. Live Notification
Istilah ini sebenarnya saya buat sendiri, di FB jika terdapat notification maka untuk melihat komentar orang maka kita harus menuju halaman yang dimaksud. Tidak dengan G+ karena kita bisa langsung melihat status apa yang dikomentarin sekaligus langsung bisa membalas komentarnya, canggih!

6. Ringan
Dengan fasilitas live notification seharusnya membutuhkan koneksi yang mumpuni tetapi ternyata koneksi pas-pasan pun bisa dengan lancar membuka G+.

7. Instant Upload
Saya mencoba aplikasi G+ di Android dan terdapat fasilitas Instant Upload, awalnya saya kira memotret lalu men”share” foto, ternyata tidak seperti itu karena sekali “cekrek” pada aplikasi Androidnya maka foto langsung terupload otomatis. Banyak yang takut nantinya foto-foto yang tidak pantas bisa tershare, tetapi ternyata foto yang secara instan tadi diupload di sebuah album dan tidak terpublikasi di Stream.

8. Huddle Fasilitas ini hanya bisa digunakan di aplikasi mobile G+, mirip dengan group chat YM dan hebatnya sangat stabil ketika saya pakai.

9. Sistem Tag Serupa dengan FB, di G+ bisa membuat tag di status dengan ‘@’ dan ‘+’. Tag bahkan juga bisa dibuat melalui versi mobile.

sumber

Mau tau menghilangkan nikotin dlm tubuh..(INFO)

Nikotin merupakan racun yang masuk kedalam tubuh ketika orang merokok.. dampaknya memuat perokok bisa kecanduan dan lebih rentannya lagi dampaknya ke tubuh adalah menimbulkan beberapa penyakit kronis. seperti Jantung, hipertensi, Kanker paru2, ginjal dan banyak lagi.
Nah bagi anda yang ingin menghilangkan atau menetralisir kandungan nikotin di dalam tubuh salah satunya dengan mengkomsumsi Buah Pisang. Pisang merupakan buah yang enak dimakan, rasanya manis dan lembut. semua orang menyukai buah ini. nah selain enak dimakan ternyata pisang juga mempunyai khasiat menetralisir kandungan nikotin di dalam tubuh, karena menurut riset pisang banyak mengadung sari vitamin2 yg mampu memperbaiki sel2 dalam tubuh yang terkandung nikotin. untuk bagusnya bagi yg sudah ingin berhenti merokok dan mau menghilangkan kandungan atau sisa2 nikotin yang ada. silakan memakan buah pisang sehari cukup satu.

Kandungan vitamin B6 dan B12 yang terdapat pada pisang, dapat menetralisir pengaruh nikotin di dalam tubuh. Selain itu enzim bromelain yang terkandung dalam pisang pun, dapat meningkatkan libido pria. Jadi mengkonsumsi dapat memberikan khsiat yang luar biasa pada tubuh.

Selamat mencoba...dan sebaiknya STOP merokok..

Twimbow Twitter Client Yang Ciamik (INFO)



Twinbow

Apa itu twimbow? Twimbow sebuah twitter client yang agak mirip dengan tweetdeck. Jika kamu mulai bosan dengan tampilan tweetdeck, maka silahkan coba twimbow. Awalnya twimbow dibuka untuk orang-orang yang mendapatkan undangan saja, tapi kini anda tidak perlu khawatir. Twimbow bisa di akses siapa saja.


Twimbow adalah web yang berbasis aplikasi twitter yang dibuat lebih simpel dan mudah digunakan. Sesuai namanya twimbow memiliki warna yang atraktif. Warna palet dasar twimbow mempermudah anda untuk memilah milah, karena tiap toolbar memiliki warna yang berbeda. Pada lini masapun setiap twit memiliki warna yang berbeda. Jadi anda dapat dengan mudah melihat mana yang penting dan mana yang tidak.


Halaman utama anda disebut "personal Buzz", berisi twit orang yg anda follow, mention dan pesan langsung. Tapi ada sebuah fitur yang menarik. Twimbow memberikan interaksi twitter anda selangkah lebih maju dengan menyajikan pembicaraan antarmuka yang bisa di kutip dan dibagikan ke platform lain, walau kini hanya sebatas email.

Setelah akhir tahun lalu diluncurkan, kini twimbow mulai dilirik dan disukai banyak pengguna twitter. Cara menggunakan twitter client ini juga tidak sulit. Anda hanya perlu log in dengan alamat email yahoo atau google, kemudian anda log in ke alamat twitter anda.

Tampilan twimbow yang simpel sangat pas untuk layar yang kecil, tidak makan tempat karena banyaknya kolom. Pada "personal Buzz" terlihat lebih efisien. Ada beberapa fitur menarik lainnya yang patut anda coba, pada twimbow untuk umum disediakan trial. Salah satu fitur terbaiknya adalah "noise killer", dimana anda dapat memfilter twit dari kata kunci, yang ada di lini masa atau di daftar anda. Tidak ada batasan untuk memfilter kata kunci yang mungkin menurut anda mengganggu.



 

10 Konsep mengagumkan Desain iPhone 5 (INFO)

Peluncuran iPhone 5 baru sedang dibahas di setiap media massa hari ini dan diharapkan akan muncul pada September tahun ini. Seperti yang kita semua tahu apel telah memiliki kerahasiaan ini untuk setiap produk itu rilis dan menciptakan sejumlah besar antisipasi untuk setiap produk.
Fanatik iphone dari seluruh dunia telah membuat konsep desain yang ini hanyalah isyarat cinta mereka untuk iPhone.
Di sini saya telah mengumpulkan daftar dari beberapa desain yang paling mengagumkan 5 konsep iPhone yang telah dikembangkan.
Dan inilah 10 Konsep mengagumkan Desain iPhone 5 :


1. Transparent iPhone 5






2. Kaleidoscope Concept





3. Jukebox iPhone 5





4. Navigator – Iphone 5






5. Titanium Body iPhone 5






6. Ultra Thin iPhone 5





7. Mac Magazine Concept





8. 6th Gen iPod Inspired iPhone 5





9. Soap Love





10. Gamepad iPhone 5