Sesuai dengan judul
makanan yang sehat di konsumsi mentah, sering
kali kita setiap makan pasti makananya itu pasti di masak terlebih
dahulu, padahal ada makanan yang baik di konsumsi mentah
Selain itu, cara makan yang biasa disebut raw food diet ini juga lebih
sehat dan dapat membantu penurunan berat badan. Tapi perlu diingat,
makanan mentah harus diperhatikan kehigienisannya dengan mencucinya
hingga bersih. Lalu, makanan apa yang cocok dan tak kalah lezat dimakan
mentah? Ini daftarnya, seperti dikutip dari All Women Stalk
Makanan yang Sehat di Konsumsi Mentah yaitu :
1. Buah
Buah-buahan kaya akan vitamin dan mineral, juga serat yang menyehatkan
sistem pencernaan. Nutrisi yang terkandung pada buah akan didapatkan
secara maksimal jika dikonsumsi dalam keadaan mentah. Tapi ingat untuk
selalu mencucinya dengan air mengalir hingga bersih untuk menghilangkan
sisa-sisa pestisida.
2. Sayuran
Wortel, brokoli, kacang polong, ketimun, tomat, selada, begitu banyak
sayuran yang kaya nutrisi dan lebih lezat jika dimakan mentah. Selain
nutrisi yang tidak hilang karena proses memasak, sayuran mentah juga
memiliki serat yang lebih banyak ketimbang sayuran olahan.
3. Kacang
Meskipun rasanya lebih gurih ketika dipanggang atau digoreng,
kacang-kacangan seperti almond, kacang tanah dan mede juga tak kalah
lezat dimakan mentah. Di samping itu, kacang mentah juga mengandung
protein yang lebih tinggi. Agar lebih enak, tambahkan sedikit garam
laut.
4. Biji - Bijian
Buncis, kacang panjang, polong, kacang merah biasanya dijadikan tumisan
atau dimasak sebagai sup. Namun jika ingin mendapatkan manfaat optimal
dari makanan tersebut (biji-bijian kaya protein dan serat), konsumsilah
tanpa dimasak. Bisa dijadikan salad, campuran pecel atau urap.
5. Dedaunan Hijau
Bayam, daun kecipir, selada, daun singkong atau dedaunan hijau lainnya
tak hanya enak dijadikan sayur berkuah atau tumisan. Bisa juga dimakan
mentah dengan menambahkan bumbu-bumbu rempah.
6. Makanan dengan Bahan Mentah
contoh makanan yaitu Sushi, Saat membeli sushi, pilihlah yang topping
atau isinya tidak dimasak. Misalnya nigiri salmon atau nigiri tuna.
Ikan-ikanan berlemak seperti salmon, tuna dan mackerel kaya akan asam
lemak omega-3 yang sangat bermanfaat bagi kesehatan. Manfaatnya akan
lebih maksimal jika dikonsumsi mentah.
Sumber
Blognya bermanfaat Gan, terimakasih...
BalasHapusane tunggu follbacknya ya Gan
Terimakasih atas informasinya :) semoga sukses slalu .. Ditunggu informasi menarik selanjutnya :) senang berkunjung ke website anda, terimakasih. sekali lagi thanks.
BalasHapusNice share nih juragan.. keep posting, semoga postingannya selalu memberikan banyak manfaat untuk banyak orang. amiiinnn.. ^_^
BalasHapusTerimakasih atas informasinya :) semoga sukses slalu .. Ditunggu informasi menarik selanjutnya :) senang berkunjung ke website anda, terimakasih. sekali lagi thanks.
BalasHapusTerimakasih atas semua artikel bermanfaat yang sudah anda publikasikan melalui blog yang menarik ini, saya tunggu postingan selanjutnya, have a nice day, kawan :)
BalasHapus